Handibasket – Le MGH remporte un match crucial

Samedi dernier, au gymnase des Buclos, Meylan 8ème recevait Bordeaux 4èmeprivée de son international Deregnaucourt pour blessure. Toujours en quête de point pour assurer son maintien en élite, le MGH se devait de gagner. C’est chose faite dans un match où Bordeaux s’est accroché longtemps avant de sombrer pour une victoire iséroise 82-57.

Une fois n’est pas coutume, les meylannais entament bien leur match. Farge (9pts) et Bourenane (7pts) montrent la voix de la réussite en attaque mais la défense n’est pas au mieux. Malgré l’absence de l’un des 2 scoreurs bordelais, Meylan n’arrive pas à arrêter Baye (8pts) et l’effectif du coach visiteur Lacombe est en réussite sur ce quart. Au bout des 10 premières minutes, le MGH compte 4 petits points d’avance 22-18.

Le 2ème quart est encore meilleur. Meylan défend bien et Bordeaux doit sa survie à une belle adresse extérieure et quelques contres attaques bien finies. Contrairement à d’habitude, les meylannais encaissent plus de paniers mais réussissent plus de shoots. A 45 secondes de la mi-temps, Meylan mène de 5 points et va encore en passer 4 à son adversaire pour mener de 9 points à la mi-temps 43-34 (QT 21-16).

Au 3ème quart on retrouve le Meylan 2013-2014 incapable de mettre un panier si bien qu’à la moitié du quart Bordeaux était revenu à 3 petits points 43-40 (6-0 en 5 minutes). L’autre moitié du quart temps c’est le MGH qu’on veut voir tout le temps et qui passe un 12-1 à Bordeaux pour remporter le quart 12-7 et mener 55-41.

Le dernier quart est à sens unique. Avec un Farge retrouvé (7pts) et un Sousa en réussite (10pts), Meylan développe du beau basket. Tout le monde participe à la fête et les 8 joueurs présents ont chacun marqués au moins 1 panier. Bordeaux lâche prise et ramasse un sévère 27-16 qui permet au MGH de remporter ce match 82-57.

Même si le maintien n’est pas acquis mathématiquement (il faudra attendre la prochaine défaite de Strasbourg qui recevra le second Hyères ce samedi), Meylan a fait un grand pas pour la qualification pour les quart de final de N1A.

Autre bonne nouvelle, cette victoire ajoutée aux revers surprises de Meyzieu-Villefranche et Lannion propulse le MGH à la 6ème place du classement ex-aequo avec ces 2 derniers mais devant au différentiel.

Le week-end prochain Meylan essaiera de continuer sur sa lancée des 2 derniers matchs en allant défier le 5ème Toulouse. Un déplacement long et un match difficile attend nos joueurs mais, si la victoire est au bout, cela pourrait donner une grande confiance pour les échéances de fin de saison.

MGH   82     BORDEAUX    57

MGH : Sarron (4), Sousa (20), Pinault (2), Farge (20), Levrat (8), Kherbache (6), Jauzin (6), Bourenane (16)

Bordeaux : Hamelin (11), Oulini (11), Lemaire (9), Coder, Greveldinger (4), Bounab (1), Lacombe (4), Baye (17)