Basket – N1F : victoire en demi-teinte pour le BCTM

bctm - culoz

Victorieuses dans les dernières secondes du BC Culoz (75-71), samedi, au Charlaix, les basketteuses du BC la Tronche Meylan ont renoué avec la victoire sans parvenir toutefois à complètement se rassurer après une prestation en demi-teinte.

A Meylan, gymnase du Charlaix, BCTM bat BC Culoz 75-71 (15-16, 21-20, 19-21, 20-14). Arbitres : MM. Kamga et Trosset.

BCTM : Servage (12), Pottiez (14), Alves (10), Chabadova (11), Simkute (14), Hugues (4), Mbaikoua (5), Koundouno (6).

BC Culoz : Coutaz (4), Chinal (15), Colomb (15), Comte (7), Tomzcak (6), Michalak (7), Chaboud (12).

Les joueuses de Dimitri Pontif devaient impérativement s’imposer contre le promu Culoz pour faire oublier la défaite amère de la semaine passée (-9 après prolongations contre l’AS Villeurbanne).
Après une entame de match difficile (6-12 à 4’18), liée à un manque de solutions offensives, les locales se reprennaient dans la fin du premier quart temps et infligaient un 8-0 à leurs adversaires. Emmenées par l’agressivité de leur capitaine, les Troncho-mMeylanaises rendaient coups pour coups aux Culoziennes et recollaient au score (28-28 5’21). Mais face à un arbitrage handicapant tout le rythme du match, les joueuses du BCTM rencontraient des difficultés à imposer leur basket. Les équipes rejoignaient les vestiaires sur un score de parité (36-36).
Porté par un public enthousiaste, le match s’emballait mais les deux formations restaient au coude à coude (44-43 5’25). La fin de match était sous tension, les arbitres sanctionnant durement les deux équipes. Il fallait attendre les dernières secondes de la partie pour que Laure-Hélène Pottiez et Grâce Mbaikoua mettent fin au suspens insoutenable et offrent à leur équipe la victoire.