Bonne récolte pour les nageurs du NC Alp 38

Communiqué du club NC Alp 38 :

Championnats de France Open des Maîtres à Pierrelatte – du 28/06 au 01/07

Clap de fin pour cette 31ème édition où a été battu 1 record de France en individuel et 40 podiums remportés par nos nageurs Maîtres

Cette 31ème édition des championnats de France des maîtres recevaient à Pierrelatte, statistiquement, 1.186 nageurs (503 dames et 683 messieurs) en provenance de 273 clubs FFN et 15 structures étrangères.

24 nageurs portaient les couleurs du Nautic : 10 dames et 14 messieurs.

La récolte de médailles a été très bonne puisque nos représentants sont montés 40 fois sur le podium :

• 10 relais ont été récompensés par 2 titres de champion de France, 5 fois vice-champion et 3 médailles de bronze.
  • Sur les épreuves individuelles 5 dames, Elisabeth, Marianne, Marion, Pauline et  Sandrine, ainsi que 6 messieurs Karim, Kevin, Léo, Olivier, Serge, Yann, remportent 13 titres de champion de France, 8 médailles d’argent et 9 médailles de bronze.

Elisabeth améliore le record de France du 400 4 nages C3 (35-39 ans) en 5’27 »52

Championnats de France de Nationale 1 de Natation Artistique – Bourg en Bresse- 29 juin au 01 juillet 2018

De l’expérience au plus haut niveau de pratique national. Nos nageuses reviennent encore plus expérimentées

Les Championnats de France de Nationale 1 de Natation Artistique seniors et toutes catégories se sont déroulés au Carré d’eau à Bourg en Bresse du 27 juin au 01 juillet.

Le Nautic Club Alp’38 était représenté par 9 nageuses :

Alexiane Cellier, Emma Corbet, Estelle Cotton, Julie Da Silva, Inès Djebali, Orlane Lescureux, Charlène Mallet et Noémie Sicot qui composaient le ballet et Thalie Hubault qualifiée en solo libre.

Nos filles ont très bien nagé de un contexte difficile et une atmosphère pesante de chaleur et d’humidité.

Pour sa première participation à ce niveau, le ballet se classe à une bonne 9ème place.