CFA2 : GF38 – Corte (5-1), le compte-rendu

Pensez à actualiser régulièrement la page en appuyant sur la touche F5 lorsque vous êtes dans l’article.
GF38 – Corte 5-1

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 bat Corte 5-1 (mi-temps : 3-1). Arbitre : M. Vaudeville assisté de MM. Castelhano et Piquet.
Spectateurs : 2000 environ.

Buts : Michel (30′), Yahia-Bey (36′, sp, 83′), Lebbihi (38′), Streith (81′, csc) pour Grenoble ; D’Oliviera (21′) pour Corte.

Avertissements : Pouliquen (75′), Bengriba (82′) à Grenoble ; Le Moal (7′) à Corte.

GF38 : Maubleu, Tissot-Rosset, Villard, Messaoudi (Belladon, 70′), Bengriba, Michel, Lebbihi, Yahia-Bey, Lahaye, Perez (cap.) (Pouliquen, 56′), Zoubir (Chergui, 52′). Entraineur : Olivier Saragaglia.

Corte : Scribe, Le Moal, Streith, Bartoli (Baraglioli, 46′), Monfray, Fofana, Gaulia (Bribato, 40′), Guerini (Ventura, 69′), Mathieu, Obbiano, D’Oliviera (cap.). Entraîneur : Jean-André Ottoviani.

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES !

Avant-match Dernière de l’année ce samedi au Stade des Alpes où le GF38 reçoit l’équipe corse de Corte. Si l’équipe d’Olivier Saragaglia est déjà assurée de monter en CFA et de finir première de sa poule, la rencontre ne sera pas sans enjeu, Corte venant assurer son maintien dans la capitale des Alpes.
Live audio Vous pouvez retrouver un live audio de la rencontre chez nos partenaires de Footisere.
Avant-match Compo’ classique du côté du GF si ce n’est Malek Chergui une nouvelle fois sur le banc.
1′ Tissot-Rosset évolue milieu défensif, Lahaye latéral droit. A noter que Grenoble joue avec son maillot de la saison prochaine.
7′ Bien servi par Yahia-Bey, Zoubir est séché à l’entrée de la surface. Le CF tiré par YB oblige Scribe à une parade peu conventionnelle du pied.
10′ Les Isérois montrent beaucoup d’application en ce début de match, le cuir circule bien et toute la largeur du terrain est utilisée.
14′ Grosse occasion pour Yahia-Bey, lancé dans la profondeur par Perez, qui se présente seul face à Scribe mais ne cadre pas sa frappe.
19′ Le public a bien répondu présent pour cette dernière de la saison avec environ 2000 spectateurs dans les travées du Stade des Alpes.
21′ But pour Corte ! D’Oliviera coupe de la tête au premier poteau un coup-franc. Maubleu ne peut rien faire.
23′ Belle réaction du GF avec une tête de Perez suite à un corner mais le portier corse se met en évidence.
28′ Les joueurs de Corte jouent sans complexes et prennent de plus en plus souvent le dessus dans les duels.
30′ Egalisation signée Michel qui place une frappe imparable dans la lucarne de l’entrée de la surface.
35′ Pénalty pour Grenoble pour une faute sur Lebbihi !
36′ Aissa Yahia-Bey le transforme malgré une frappe un peu écrasée. Le GF a complètement renversé la situation en à peine cinq minutes.
38′ 3ème but grenoblois dans la foulée ! Lebbihi ne fait plus le moine ! Muet devant les cages adverses depuis des mois, l’attaquant alpin a enfin rompu son silence d’une magnifique frappe croisée du droit après un centre de Selim Bengriba.
Mi-temps Très belle première période. Le GF, mené au score, est revenu au meilleur moment dans la rencontre et est parvenu à faire une différence qui devrait être définitive.
46′ C’est reparti avec une équipe de Corte très entreprenante.
52′ Premier changement côté grenoblois : Malek Chergui remplace un Zoubir plus discret que ses coéqupiers attaquants.
53′ Très belle tentative de lob de 40m de Monfray mais de peu à côté.
56′ Pouliquen remplace Perez. Les deux sortants ont peut-être livé là leur dernier match sous les couleurs du GF38.
61′ Chergui pas loin de marquer le 4ème but isérois mais Scribe se détend et détourne en corner.
63′ Au tour de YB de faire briller le portier corse. Le score ne devrait pas en rester là vu les espaces qui se créent dans l’arrière-garde de Corte.
70′ Belladon remplace Messaoudi. Tissot-Rosset recule donc d’un cran.
75′ Carton jaune pour Pouliquen. On peut relever l’excellent arbitrage de M. Vaudeville.
76′ Contre ultra-rapide des Alpins : Belladon distille une merveille de centre pour Chergui dont l’audacieuse reprise instantanée n’est malheureusement pas cadrée.
79′ Percée plein axe de Fofana pour Corte mais il bute sur Maubleu.
81′ But csc de Streith, ça fait 4-1. Le défenseur était sousla pression d’Aïssa Yahia-Bey.
83′ Et 5ème but signé Yahia-Bey après un bel exploit personnel.
Fin du match Festival offensif pour cette dernière de l’année. A la saison prochaine !