CFA2 – GF38 – ETG (2), le compte rendu

Pensez à actualiser régulièrement la page en appuyant sur la touche F5 lorsque vous êtes dans l’article.
GF38 – ETG (2) 1-0

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 bat ETG (2) 1-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Cascales assisté de MM. Le Burel et Moreira.
Spectateurs : 1700 environ.

But : Perez (65′).

Avertissements : Pouliquen (39′), Perez (52′) à Grenoble ; Cilinsek (27′), De Rueda (81′) à l’ETG.

Exclusion : Dumas (89′) à l’ETG.

GF38 : Maubleu, Tissot-Rosset, Messaoudi, Villard, Bengriba, Perez (cap.), Gomez, Pouliquen (Michel, 56′), Yahia-Bey (Zoubir, 69′), Chergui, Lebbihi (Marion, 77′). Entraineur : Olivier Saragaglia.

ETG (2) : Durand, Cilinsek (De Rueda, 33′), Rippert, Dumas, Douline, Dupuis, Baouia (Nsikulu, 77′), Kalkoul, Adnane, Bugnet (cap.), Thomasson (Boutadjine, 73′). Entraîneur : Ronan Salaun.

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES !

Avant-match Coup d’envoi à 18h30. Côté grenoblois, Lahaye et Belladon sont tous les deux forfaits. Ichel et Zoubir sont remplaçants ; Pouliquen et Gomez prendront place dans l’entre-jeu.
Côté thononais, à noter la présence de 5 pros dans le groupe dont Adnane et Rippert qui ont effectué quelques matchs en Ligue 1 cette saison.
1′ C’est parti au Stade des Alpes : Gomez occupe le flanc droit de la défense alpine, Tissot-Rosset évolue en milieu défensif.
4′ Grosse occasion pour Adnane après une mauvaise relance de Bengriba mais l’attaquant thononais manque sa conclusion.
6′ Bon coup-franc pour le GF après une faute sur Chergui. La frappe de Perez prend la direction de la lucarne mais Durand boxe en corner.
17′ Premier constat après le premier quart d’heure, les défenses ne transpirent pas la serenité avec notamment plusieurs relances hasardeuses des deux côtés. On devrait voir des buts en ce début de soirée au SdA.
23′ Tissot-Rosset n’hésite pas à monter aux avant-postes et apporte un peu de percussion au jeu isérois. Mais, globalement, le GF peine à se montrer dangereux et à accelérer sur ses phases offensives..
28′ Si l’ETG semble à la peine défensivement, les visiteurs montrent en revanche davantage de qualités sur leurs phases offensives où leur vitesse pose quelques problèmes à l’arrière-garde grenobloise.
32′ Les Haut-Savoyards cassent le rythme dès qu’ils le peuvent en cette première période.
33′ Cilinsek aurait dû avoir un second jaune après une grosse faute sur Yahia-Bey. Son entraîneur le sort d’ailleurs juste après.
33′ Le coup-franc de Perez qui suit n’est pas loin de tromper Durand qui le repousse de justesse mais aucun Grenoblois ne peut s’en emparer..
38′ Chergui, en deux temps, parvient à inquiéter une nouvelle fois Durand. Les situations chaudes commencent à se faire nombreuses.
39′ Lucas Pouliquen est averti.
42′ Astucieuse tentative lobée de Thomasson que Maubleu parvient à claquer.
43′ Complètement esseulé à l’entrée de la surface, Kalkoul arme une frappe puissante mais directement sur le portier isérois.
46′ C’est reparti au SdA.
52′ Carton jaune pour Perez.
53′ Zoubir, Michel et Marion sont à l’échauffement depuis la reprise. Le coach grenoblois va devoir rapidement trouver des solutions, son équipe se montrant totalement impuissante depuis le retour des vestiaires.
55′ Enfin une occasion grenobloise avec une tête de Lebbihi après un corner mais elle finit dans les bras de Durand.
56′ Michel remplace Pouliquen au GF
60′ Chergui s’infiltre dans la surface et frappe mais son tir est hors cadre.
65′ But de Perez ! Une frappe de l’entrée de la surface du capitaine isérois, détournée a priori par un de ses coéquipiers, prend à contre-pied Durand. Le GF, qui peiner dans le jeu, mène 1-0.
69′ Zoubir remplace Yahia-Bey.
77′ Marion remplace Lebbihi.
82′ Numéro de Chergui côté gauche qui sert Zoubir dont la frappe écrasée n’inquiète pas Durand.
87′ Durand sort une grosse parade du pied alors que Zoubir se présentait seul face à lui après avoir pris de vitesse l’arrière-garde de l’ETG. Grenoble a de grosses situations en contre, il serait bon de tuer le suspense.
89′ Rouge pour Dumas après un attentat sur Marion.
93′ Encore une occasion en contre pour Zoubir ; encore une parade de Durand.
Fin du match Le GF38 l’emporte mais la manière a encore laissé à désirer face à une réserve de l’ETG qui n’a pas montré grand chose non plus.