Championnats de France petit bassin au menu des nageurs du NC Alp 38

165 clubs seront présents à la piscine d’Antigone de Montpellier qui accueille dès ce jeudi les championnats de France petit bassin avec 610 nageurs engagés (262 dames 348 messieurs) sur 2166 épreuves. Les séries sont organisées le matin et les finales C, B et A l’après midi.
12 nageurs composent le Groupe Elite A cette saison.

11 nageurs du Nautic Club Alp’38 ont décrochés lors de la saison dernière leur qualification pour ces championnats de France petit bassin qui auront lieu à Montpellier du Jeudi 30 Novembre au Dimanche 3 Décembre 2017.

Sur ces 12 nageurs, 10 porteront fièrement les couleurs du NC ALP’38. Faustine Barale, Clara Brisfer, Auréane Devaluez, Mathilde Vaquette, Mathieu Bernardini, Lucas Dufayard, Janick Guegan, Jordan Pothain, Dylan Servant, Bejamin Sirvent.

En effet Delphine DULAT bien qu’étant qualifiée, fera l’impasse sur ces championnats suite à de petits pépins de santé.

Adele CORAPI nageuse Italienne de Haut Niveau qui vient d’arriver cette saison sur Grenoble pour suivre ses études doit quant à elle passer par les compétitions qualificatives pour décrocher sa place aux championnats de France Grand Bassin qui se tiendront en Mai 2018.

L équipe sera complétée par Alex MELENNEC (nageur Suisse). Il pourra participer aux championnats de France grâce a l’efficacité de la fédération française de natation qui nous a permis de l’engager.