Champions Cup : le programme des quarts et des demi-finales

oici les clubs qualifiés pour les quarts de finale de la Champions Cup 2019/2020 et leur classement à l’issue de la phase de poules :

1 Leinster Rugby (vainqueur de la Poule 1 – 28 points)
2 Exeter Chiefs (vainqueur de la Poule 2 – 27 points)
3 Toulouse (vainqueur de la Poule 5 – 27 points)
4 ASM Clermont Auvergne (vainqueur de la Poule 3 – 24 points)
5 Racing 92 (vainqueur de la Poule 4 – 23 points)
6 Ulster Rugby (meilleur deuxième de poule – 21 points)
7 Northampton Saints (deuxième meilleur deuxième de poule – 19 points)
8 Saracens (troisième meilleur deuxième de poule – 18 points)

Les quarts de finale se joueront le week-end du 3/4/5 avril de la manière suivante :

QF 1 : Leinster Rugby – Saracens ; Aviva Stadium
QF 2 : ASM Clermont Auvergne v Racing 92 ; Stade Marcel-Michelin
QF 3 : Toulouse – Ulster Rugby ; Stade Ernest-Wallon
QF 4 : Exeter Chiefs – Northampton Saints ; Sandy Park

Les demi-finales seront les suivantes :

DEMI-FINALE 1 – vainqueur du QF 1 : Leinster Rugby – Saracens jouera contre le vainqueur du QF 2 : ASM Clermont Auvergne – Racing 92

DEMI-FINALE 2 – vainqueur du QF 3 : Toulouse – Ulster Rugby jouera contre le vainqueur du QF 4 : Exeter Chiefs – Northampton Saints

Les demi-finales auront lieu dans des stades désignés par l’EPCR et les clubs suivants auront l’avantage du territoire pour leurs demi-finales respectives :

DEMI-FINALE 1
Si le Leinster Rugby (classé n°1) et l’ASM Clermont Auvergne (classé n°4) remportent chacun leur quart de finale, alors le Leinster aura l’avantage du territoire.

Si le Leinster Rugby (classé n°1) et le Racing 92 (classé n°5) remportent chacun leur quart de finale, alors le Leinster aura l’avantage du territoire.

Si l’ASM Clermont Auvergne (classé n°4) et les Saracens (classé n°8) remportent chacun leur quart de finale, alors Clermont aura l’avantage du territoire.

Si le Racing 92 (classé n°5) et les Saracens (classé n°8) remportent chacun leur quart de finale, alors le Racing aura l’avantage du territoire.

DEMI-FINALE 2
Si les Exeter Chiefs (classé n°2) et Toulouse (classé n°3) remportent chacun leur quart de finale, alors Exeter aura l’avantage du territoire.

Si les Exeter Chiefs (classé n°2) et l’Ulster Rugby (classé n°6) remportent chacun leur quart de finale, alors Exeter aura l’avantage du territoire.

Si Toulouse (classé n°3) et les Northampton Saints (classé n°7) remportent chacun leur quart de finale, alors Toulouse aura l’avantage du territoire.

Si l’Ulster Rugby (classé n°6) et les Northampton Saints (classé n°7) remportent chacun leur quart de finale, alors Ulster aura l’avantage du territoire.

Demi-finales : 1/2/3 mai (stades à confirmer)

Finale de la Champions Cup 2020 : samedi 23 mai; Stade Vélodrome, Marseille (17:45)