Clémentine Lucine championne d’Europe par équipes de ski nautique

Les Championnats d’Europe/Afrique de ski nautique qui se tiennent en Grèce à Ioannina du 4 au 8 septembre, ont commencé hier par la compétition par équipe.
L’équipe de France était composée de Clémentine LUCINE, Marion MATHIEU, Thibaut DAILLAND et Alexandre POTEAU.

Clémentine Lucine, du Ski Nautique Club de Sevrier Annecy et membre de la Ligue Rhône Alpes a participé aux 3 disciplines et a largement contribué à la victoire de l’équipe en marquant un maximum de points dans les 3 disciplines.
En figures, elle se place 1ère ex aequo avec Natalia Berdnikava la Bielorusse une de ces principales concurrentes pour la compétition individuelle, avec 8520 points.En slalom, elle termine 6ème mais première femme et première pour l’équipe de France avec 1 bouée à 11m.En saut, elle termine 2ème avec un saut de 47m, derrière Natalia Berdnikava, et donc première pour l’équipe de France.

Après quelques modifications dans l’équipe de France dues à des problème s de perte de ski, la compétition accumula quelques retards dus à des problèmes techniques et de retransmission vidéo. La compétition s’est donc terminée aujourd’hui et non hier comme prévu initialement.

Cela n’a pas empêché la compétition de battre son plein et nos athlètes de remporter la médaille d’or lors du classement par Ã©quipe.

La France conserve ainsi son titre de Championne d’Europe par équipe de Ski Nautique devant les éternels rivaux que sont la Biélorussie et de la République Tchèque. A noter que c’est le 10eme titre par équipe depuis 2002 soit 10 sur 12… (la Bielorussie l’avait remporté en 2011)