Coupe de la Ligue : Chamonix dans la douleur

Après leur large victoire de la veille, les Chamois de Chamonix ont eu beaucoup plus de difficultés à se défaire de l’équipe de France U20 de hockey sur glace lors de leur deuxième match de Coupe de la Ligue. Les pensionnaires de Ligue Magnus ne se sont imposés que 4-3 après les tirs au but.

Le résumé de la FFHG :

Les Chamois prenaient les devants rapidement, menant 2-0 au bout de 5 minutes de jeu (Rubin, Gadoury). Romain Carpentier ramenait ensuite l’écart à 1 but (13′). A la 23ème minute, Benjamin Rubin redonnait 2 buts d’avance aux siens, une avance que Chamonix conservait jusqu’à la fin de la seconde période. Fabien Bourgeois (47′), puis Yohann Saint-André (56′) permettaient aux jeunes joueurs de Philipp Bozon de revenir dans le match lors de la dernière période. Le temps réglementaire se concluait ainsi sur un score de parité (3-3). Dans une prolongation quasiment à sens unique, Antoine Bonvalot faisait des miracles dans les cages des Bleuets en réalisant pas moins de 12 arrêts. Lors de la séance de tirs au but particulièrement disputée qui s’en suivait, Chamonix arrachait finalement la décision après 10 tentatives de chaque côté.