Escrime : Les jeunes meylanaises avancent le sabre au clair

de gad a.aime l.penet s.kowalski m.favant s.feraud l.tranquilleCe week-end, près de 800 jeunes escrimeurs se sont retrouvés à Vichy pour l’édition 2016 de la fête des jeunes. Pendant ces deux jours, les jeunes se sont affrontés selon leur arme favorite, au sabre, à l’épée ou au fleuret, dans le but et l’espoir de décrocher le titre de champion de France, vainqueur de la fête des jeunes.

Le samedi, en individuel, Sarah Féraud se hisse en quart de finale et termine 7ème.

La petite Lola Tranquille, surclassée, devient la première benjamine de France avec sa 15ème place.

Dimanche, les 7 jeunes de Meylan Escrime qualifiés pour cet événement défendaient les couleurs de la ligue Dauphiné-Savoie.

L’équipe Sabre dames composée de trois meylanaises, Sarah Féraud, Katia Kowalski et Amalia Aimé complétée par Luna Pelet (Club de Douvaine-74) remporte la médaille de Bronze de ces championnats de France Minimes.