FCG – Bordeaux_Bègles : les deux confrontations de cette saison

Si les rugbymen grenoblois n’ont pas encore réussi à battre leur futur adversaire des demi-finales, ils bénéficient de quelques circonstances atténuantes. Retour sur les deux confrontations de la saison régulière.

Le match aller prenait place dès la 4ème journée. Après une première défaite à domicile, le FCG lâchait de nouveaux points à la maison en concédant le match nul face à des Bordelais pourtant deux fois réduits à 14. Grenoble était alors encore en phase de rodage avec une conquête notamment encore très perfectible. Bordeaux-Bègles s’annonçait lui d’ores et déjà comme un candidat sérieux aux play-offs.
Score final : 16-16.
Fiche technique et compte-rendu du match ici.
Réactions d’après-match ici.

Le match retour intervenait lui à la fin d’un mois de janvier terrible pour Farley et ses coéquipiers mais qui allait s’avérer décisif pour leur qualification. Le capitaine isérois était d’ailleurs dispensé de ce match à la dernière minute à cause d’un « heureux évènement ». Le FCG décrochait un point de bonus défensif précieux mais frustrant, un des essais aquitains étant entaché d’un hors-jeu flagrant. Score final : 25-22 pour Bordeaux-Bègles.

Crédit photo : Peppino