Le FCG s’enfonce un peu plus

Dans le dur à l’extérieur, le FC Grenoble tenait jusque là le cap en se montrant intraitable au Stade des Alpes. Depuis ce jeudi, ce n’est plus le cas avec une première défaite à domicile cette saison concédée à Perpignan. L’USAP s’est imposée 17-24 à la faveur d’une deuxième période mieux maitrisée. Le FCG reste 4e en attendant la suite des matchs de la journée mais compte désormais 11 points de retard sur les Catalans.

Fiche technique :

À Grenoble, Stade des Alpes, Perpignan bat Grenoble 24-17 (mi-temps : 8-10). Arbitre : Vincent Blasco. 8000 spectateurs environ.

Les points :
– pour Grenoble : 2 essais Visinia (20e), Taufa (47e), 2 transformations (20e, 47e) et 1 pénalité (40e) Francis.
– pour Perpignan : 2 essais Farnoux (36e), Pujol (75e), 1 transformation (75e) et 4 pénalités (15e, 50e, 55e, 68e) Bousquet.

Exclusion temporaire : Fourcade (54e) à Grenoble.

FCG : Visinia – Jacquelain, Taufa (Dussartre, 76e), Hunt (cap), Dupont (Cordin, 76e) – (o) Francis, (m) Saseras (Mélé, 64e) – Berruyer, Godener, Uys (Alexandre, 64e) – Geraci (Hayes, 68e), Fifita – Edwards (Oz, 61e), Fourcade (Auzqui, 69e), Taumalolo (Jacquot, 55e).

USAP : Farnoux – Bousquet, Torfs (Lucas, 73e), Cocagi, Pujol – (o) Selponi (Ruiz, 59e), (m) Ecochard (Deghmache, 59e) – Faleafa (Brazo, 55e), Lemalu, Chateau – Vivalda (André, 68e), Labouteley – Boutemanni (Muller, 65e), Lam (Carbou, 55e), Forletta.