Fédérale 1 féminine : Coccinelles – Nancy 3-13

Dimanche, les Coccinelles se sont inclinées à domicile face à Nancy sur le score de 13 à 3.

Malgré une bonne entrée en action, avec une pénalité trouvée face aux poteaux dès la 3e minute, leur donnant l’avantage au score, les Coccinelles n’ont ensuite pas réussi à trouver d’autre faille chez leurs adversaires du jour. A la 9e minute, les Lorraines revenaient au score en marquant à leur tour une pénalité, puis prenaient l’avantage sur une nouvelle pénalité à la 33e minute, alors que les Coccinelles manquaient une pénalité à la 12e minute. Au changement de côté, les Coccinelles mettaient dans leur jeu un peu plus d’agressivité en attaque. C’est pourtant Nancy qui profitait de faiblesses au plaquage pour une unique incursion, couronnée d’un essai à la 46e minute. A plusieurs reprises, les Coccinelles pilonnaient pourtant l’en-but nancéien, multipliant les temps de jeu sans jamais réussir à faire plier leurs adversaires. En cause, une grosse défense adverse, une fébrilité excessive responsable de nombreuses maladresses, mais aussi un manque de jeu collectif à la finition.
Malgré cette défaite, les Isèroises conservent leur avant-dernière place au classement devant Chambéry (battues par Dijon), qu’il faudra impérativement aller battre chez elles le 18 décembre afin de réduire le risque d’une relégation.