#FootUS – 3ème victoire pour les Diables Bleus de Grenoble

Ce dimanche 19 novembre, les Diables Bleus de Grenoble se déplaçaient à Annecy pour le compte de la 3éme journée du championnat régional D4.

Les Avalanches, défaits 15 jours plus tôt sur le sol grenoblois, avaient à cœur de prendre leur revanche.

En 1ère mi-temps, les Avalanches contrôlent le ballon et empêchent à plusieurs reprises les Grenoblois de marquer. Solides en défense mais aussi disciplinés en attaque, les locaux prennent les devant dans le match score et transforment (8-0). Réaction poussive en fin de 1ère mi-temps des Diables Bleus qui marquent toutefois sur une réception de Benjamin Dontaine. Touchdown non transformé, c’est alors la pause.

Le coach Thierry Rouvier en profite pour remettre les pendules à l’heure et c’est une toute nouvelle équipe qui reprend la partie. La ligne offensive fait un énorme travail de rouleau compresseur et écrase la ligne défensive super poids lourds des Avalanches pour marquer par 3 fois : touchdown de Ludovic Mebanda, Dylan Vedovati et Steven Verissimo.

Les locaux, piqués dans leur orgueil, répondent en fin de partie par un autre touchdown mais les Grenoblois scellent la victoire.

Score final 26 à 16. 3 victoires consécutives pour les Diables Bleus qui continuent leur belle progression et devront confirmer une fois de plus leur travail lors du déplacement le 3 décembre à Roanne, chez les Black Hornets.