Hockey-sur-glace Les matches des Espoirs et des U18

Espoirs Grenoble – Villard 5-1

A Grenoble, patinoire Pôle Sud, Grenoble bat Villard 5-1 (2-0, 2-1, 1-0). Arbitre : M. Catarino. 206 spectateurs.

Buts pour Grenoble : 4’42 Bedin (Papa, Colotti), 10’15 Papa (Colotti, Arrossamena) sup.num., 21’21 Bedin (Arrossamena, Papa), 30’04 Martin (Joffre, Chapuis), 41’02 Papa (Crossman, Moisand) sup.num.
Buts pour Villard : 22’45 Cervoni (Dusser, Orts).

Pénalités : 26′ contre Grenoble ; 10′ contre Villard.

Les Espoirs grenoblois, champions de France en titre, ont débuté leur saison de la manière possible en dominant largement leurs voisins villardiens dans le sillage d’un étincelant Raphaël Papa impliqué sur quatre des cinq buts des Brûleurs de Loups.
Efficaces en power play et lors des débuts de période, les pensionnaires de Pôle Sud n’ont pas laissé le suspense planer trop longtemps Joris Bedin, auteur d’un doublé, ouvrant le score après moins de 5 minutes de jeu.
Les Ours n’ont pu que réduire le score lors du deuxième tiers, Cervoni trompant la vigilance de Sébastien Raibon, avant que Grenoble n’enfonce définitivement le clou par Martin et Papa.
Dimanche prochain, Grenoble recevra Angers (12h15, Pôle Sud).

U18 Élite Grenoble – Dijon 3-1

A Grenoble, patinoire Pôle Sud, Grenoble bat Dijon 3-1 (0-0, 2-0, 1-1). Arbitre : M. Catarino. 102 spectateurs.

Buts pour Grenoble : 31’14 Bedin (Scolari, Carrier), 38’09 Husser (Bedin, Chalier), 52’13 Bedin (Scolari, Carrier).
Buts pour Dijon : 58’57 Fricker (Maric, Milesi.

Pénalités : 4′ contre Grenoble ; 6′ contre Dijon.

Joris Bedin était décidément de partout ce week-end. Auteur d’un doublé le dimanche avec les Espoirs, il a également pris une part prépondérante dans le succès des U18 le samedi en étant impliqué sur les trois réalisations iséroises (2 buts et 1 assist’). Les jeunes Brûleurs de Loups ont d’ailleurs pris leur temps avant de trouver l’ouverture face à de solides Dijonnais. Il aura fallu attendre la mi-match pour voir Bedin tromper Husson. Nicolas Husser doublait la mise quelques minutes plus tard avant que Bedin n’enfonce définitivement le clou durant le troisième tiers. La réduction du score très tardive des visiteurs est restée anecdotique.
Samedi prochain, les Grenoblois se rendront à Reims.