Hockey-sur-glace U18 Reims – Grenoble 8-2

Les jeunes Grenoblois, pourtant auteur d’une bonne entame, ont complètement pris l’eau lors du second tiers et cèdent lourdement à Reims, à l’occasion de la deuxième journée du championnat de France Élite.

A Reims, patinoire de Reims-Barot, Reims bat Grenoble 8-2 (0-1, 6-1, 2-0). Arbitre : M. Picard.

Buts pour Reims : 22’57 Ruelle (Thos) sup. num., 25’08 Fritsch (Collin, Thos), 27’18 Thos inf. num., 32’01 Fritsch inf. num., 34’16 Thos (Crinon), 36’36 Thos (Chrétien, Ruelle) sup. num., 50’14 Thos inf. num., 54’19 Bouche (Adon).
Buts pour Grenoble : 13’49 Lardière (Chapuis), 22’23 Roy inf. num.

Pénalités : 47′ contre Reims ; 37′ contre Grenoble.

Tout avait pourtant idéalement commencé. Une première période terminée avec un avantage d’un but au tableau d’affichage, grâce à une réalisation de Bastien Lardière. Un deuxième acte entamé sur les chapeaux de roue avec un but de Louis Roy alors que Grenoble évoluait pourtant à 4 contre 5 après une pénalité infligée à Alexis Perrin.
Et puis patatras. Tout s’est écroulé. En l’espace de 10 minutes, Reims a marqué à quatre reprises dont deux fois alors que les Brûleurs de Loups évoluaient en supériorité numérique. De quoi complètement couper les pattes des hockeyeurs isérois. Le changement de gardien, Quentin Allain remplaçant Robin Carrier, n’y a rien fait. Les locaux ont même accentué leur avantage en marquant deux nouveaux buts dans cette période finalement remportée 6-1 !
Histoire d’alourdir un peu plus la marque, Reims inscrivait deux autres buts dans l’ultime acte. La punition est très lourde pour les Grenoblois. Il faudra se ressaisir dès la semaine prochaine face à Mont-Blanc (qui a pris 20 buts en deux matches), pour un second déplacement consécutif a priori nettement plus facile sur le papier.