Jordan Pothain en forme au Canet

Une semaine de repos et une semaine de reprise après les France Élite, Jordan Pothain réalise en série du 200 nl un temps identique à celui des France à l’occasion du Meeting International de Canet-en-Roussillon qui se déroule ce week-end.

Ce week-end, Canet-en-Roussillon, dans les Pyrénées-Orientales, est la capitale mondiale de la natation. Le 31e meeting international Mare Nostrum se tient à la piscine Arlette Franco. 416 athlètes (86 français et 330 étrangers) sont présents, des nageurs qui ne rateraient ce rendez-vous sous aucun prétexte. Ces nageurs sont issus de 96 structures : 22 françaises et 74 étrangères. Plus de trente pays sont représentés.

Le niveau des nageurs engagés est très élevé : 35 médaillés aux derniers Jeux Olympiques de Rio de Janeiro, championnats du monde de Budapest et championnats d’Europe. 16 épreuves individuelles dames et autant en messieurs sont au programme.

Ce samedi 7 épreuves dames et 8 épreuves messieurs ont été nagées. Les nageurs français ont pu accéder seulement qu’à 12 places en finales A sur les 120 possibles (15 épreuves fois 8 places).

Parmi ces 12 places de finalistes, on peut noter que les Français ont remporté 3 médailles.

On peut aussi retrouver Jordan Pothain par deux fois en finale :

• 50 dos 8ème 26″01,
  • 200 nl 3ème 1’49″19 derrière un Russe 1’47″66 et un Suisse 1’49″05. Lors des séries de cette épreuve il s’était placé 1er en 1’47″97. Temps identique aux séries du championnat de France de Saint-Raphaël le 25 mai dernier où il s’était classé 2ème.

Les autres nageurs du NC Alp 38 engagés ont été plus en difficulté après une semaine de reprise mais apprennent du niveau international.