Le FC Grenoble s’est fait peur

Pour le compte de la 7ème journée du Top 14, le FC Grenoble a signé son deuxième succès de la saison en s’imposant, grâce à une entame de match canon, face à l’Union Bordeaux Bègles ce samedi 6 octobre, au Stade des Alpes. Score final 28-25 (25-10 à la pause) avec une fin de match très stressante Le FCG a inscrit 3 essais par Adrien Latorre, Leva Fifita et Étienne Foucade.

Le fil du match FC Grenoble – Union Bordeaux Bègles :

• 5′ : Entame idéale du FCG avec un essai d’Adrien Latorre. La transformation ne passe pas (5-0).
  • 13′ : Gaëtan Germain rajoute trois points sur pénalité après un plaquage haut de Cyril Cazeaux (8-0).
  • 15′ : Leva Fifita inscrit le 2e essai isérois ! Germain transforme (15-0).
  • 23′ : Baptiste Serin réduit le score à 22 mètres dans l’axe pour l’UBB (15-3).
  • 27′ : La mêlée de l’UBB est sanctionnée : pénalité de Germain qui redonne 15 points d’avance à Grenoble (18-3).
  • 31′ : 3e essai du FCG signé Étienne Fourcade qui s’échappe après un ruck ! Germain transforme (25-3).
  • 35′ : L’ancien Grenoblois Mahamadou Diaby  va à dame pour Bordeaux après avoir mis sur les fesses deux adversaires. Transformation réussie (25-10).
  • 45′ : Trois points de plus pour Germain après un hors-jeu bordelais (28-10).
  • 48′ : 2e essai de l’UBB signé Beka Gorgadze. C’est transformé (28-17).
  • 64′ : Serin réduit la marque après un plaquage haut (28-20).
  • 74′ : Nouvel essai des visiteurs signé Nans Ducuing après une interception sur une offensive grenobloise. Transformation râtée (28-25).
  • Fin du match : ouf ! Grenoble s’est fait peur dans un match qu’il semblait pourtant avoir bien en main. Mais la victoire est au bout.