Le FC Grenoble s’incline à Toulon

• Harmonie Patrimoine

Pour le compte de la 10ème journée du Top 14, le FC Grenoble s’est incliné 22-3 sur la pelouse du RC Toulon, ce samedi soir. Une bien mauvaise opération au classement, face à un adversaire du bas de classement et alors que dans le même temps le SU Agen a créé la surprise du jour en allant s’imposer chez le Castres Olympique.

Les Grenoblois ont d’abord beaucoup et bien défendu, et ont même ouvert la marque sur une pénalité de Gaëtan Germain peu avant la demi-heure de jeu.
Les Varois n’ont eux ouvert leur compteur point qu’en toute fin de première période, sur une pénalité également, signée Anthony Belleau après la sirène.

La seconde période a été plus fructueuse pour les Varois alors que le FCG, peu aidé par une charnière peu inspirée ce samedi soir, ne décollait pas. Bastareaud puis Tuisova permettaient ainsi à leur équipe de faire le break (15-3) en moins de 10 minutes. Et dans les toutes dernières secondes de la partie Guirado marqué l’essai du bonus offensif (22-3).

Les résultats de la soirée ne pouvaient pas être pire pour Grenoble qui devra très vite se relancer