Le FCG enchaîne chez Provence Rugby

Face à une équipe deuxième du classement avant cette journée, et qui avait remporté ces deux premiers matchs, le FC Grenoble a su se montrer solide – profitant il est vrai de la maladresse locale – et efficace, à l’image de son buteur Gaëtan Germain, pour signer un deuxième succès consécutif en déplacement. La défaite initiale contre Colomiers est presque oublié pour les protégés de Stéphane Glas qui devront maintenant confirmer la semaine prochaine dans leur Stade des Alpes face à Aurillac.

A Aix-en-Provence, stade Maurice-David, FC Grenoble bat Provence Rugby 26-17 (mi-temps : 3-16). Arbitre : M. Jérémy Rozier (Ile-de-France).

Évolution du score : 0-7, 3-7, 3-10, 3-13, 3-16 – mi-temps 3-19, 10-19, 10-26, 17-26

Les points :
– pour Provence Rugby : 2 essais Lacelle (60e), Bau (80e) ; 2 transformations Massip (60e, 80e) ; 1 pénalité Darbo (13e)

– pour Grenoble : 2 essais Ancely (2e), Taufa (73e) ; 2 transformations Germain (2e,73e) ; 4 pénalités Germain (23e, 32e, 36e, 54e)

Carton : Kubriashvili (49e) à Grenoble

PROVENCE RUGBY : Massip – Narumasa, Delage, Burotu, Zambelli – (o) N. Bezy, (m) Darbo – Guiry, J. Edwards (cap), Annetta – Lagrange, J. Mondoulet – Montès, Jammes, Taumalolo. Remplaçants : Forbes, Ishchenko, Loukia, Kbaier, Luafutu, Bau, Sola, Lacelle.

GRENOBLE : Germain – L. Dupont, Tupuola, Taufa, B. Guillemin – (o) Selponi, (m) Valençot – Martel, Fourie, Ancely (cap) – Capelli, Gayraud – Kubriashvili, Bouchet, Jacquot.
Remplaçants : Fourcade, Janse Van Rensburg, Simutoga, Tuinukuafe, Blanc-Mappaz, Saseras, Pourteau, Fusier.