Le FCG s’impose face à Soyaux Angoulême

Nouveau succès au Stade des Alpes pour le FC Grenoble, large vainqueur de Soyaux Angoulême ce dimanche après-midi en clôture de la 17ème journée de Pro D2 (30-8).

La formation de Stéphane Glas a mis un peu de temps à se détacher au tableau d’affichage – après la première demi-heure le score n’était ainsi que de 6-0 – mais sa domination n’a jamais été contestée au cours de la première période.

La conquête avait été compliquée il y a une semaine à Aurillac, les Grenoblois ont cette fois-ci été très bons dans ce secteur de jeu. Mention également pour la défense des pensionnaires du Stade des Alpes, qui reste un point fort des coéquipiers de Fabien Alexandre cette année.

Après deux pénalités, Enzo Selponi a profité d’un bon travail de ses avants pour aller inscrire le 1er essai du match. Il a été imité juste avant la pause par Junior Raseola, suite à un groupé pénétrant et à un beau mouvement collectif relayé par Taufa et Selponi.

La seconde période a été un peu plus laborieuse. Après un jaune mérité contre Capuozzo (plaquage haut), les visiteurs sont parvenus à inscrire un essai par l’intermédiaire de Raivono.
Trop souvent brouillon sur le plan offensif, le FCG a gâché quelques munitions qui auraient pu connaître un meilleur sort.

Aveu de prudence (et/ou d’impuissance), les Grenoblois ont d’ailleurs choisi de prendre les points au pied sur une pénalité, convertie par Selponi.
Il a fallu attendre une interception de Corentin Glénat dans les 10 dernières minutes pour voir Grenoble reprendre le large avec un 3ème essai.

Victoire finale 30-8. Le travail a été fait mais la manière reste encore perfectible

A Grenoble, Stade des Alpes, FCG bat Soyaux Angoulême 30-8 (mi-temps : 20-3). 7656 spectateurs.

Évolution du score : 3-0, 6-0, 13-0, 13-3, 20-3 – mi-temps – 20-8, 23-8, 30-8.

Les points :

• pour Grenoble : 3 essais Selponi (31e), Raseola (38e), Glénat (74e) ; 3 transformations Selponi (31e, 38e), Glénat (74e) ; 3 pénalités Selponi (7e, 24e, 67e)
  • pour Soyaux Angoulême : 1 essai Raivono (53e) ; 1 pénalité Jones (33e).

Grenoble  : 15. Capuozzo; 14. Rhule, 13. Rasolea, 12. Taufa, 11. Dupont (cap); 10. Selponi, 9. Nanette; 7. Alexandre, 8. Fourie, 6. Martel; 5. Capelli, 4. Gayraud; 3. Kubriashvili, 2. Rossi, 1. Jacquot.
R
emplaçants : 16. Fourcade, 17. Rey, 18. Fifita, 19. Ancely, 20. Valençot, 21. Glénat, 22. Tupuola, 23. Simutoga.

Soyaux-Angoulême  : 15. Lafitte, 14. Raivono, 13. Dussartre, 12. Ugalde, 11. Etcheverry, 10. Jones, 9. Nicolas, 7. Witt, 8. Lescure, 6. Belzons, 5. Nabou, 4. Coletta (cap.), 3. Berthaud, 2. Kessler, 1. El-Jaï.
R
emplaçants : 16. Avei, 17. Vartan, 18. Roux, 19. Sutiashvili, 20.Ayestaran, 21. Lasmarrigues, 22. Laforgue, 23. Goginava.