Le MGH poursuit son invincibilité

Le Meylan Grenoble Handibasket recevait Corbeil pour le compte de la 4ème journée du championnat de N1B.

Après 3 victoires en 3 matchs, les joueurs de Lucas Demeyrier comptaient bien obtenir un 4ème succès dans leur gymnase du Charlaix à Meylan. Mbida était absent pour cette rencontre mais Challabert, Gonçalves et Atangana faisaient leur grand début cette saison.

Le 1er quart temps fut serré. Contrairement aux 3 premiers matchs, le MGH était plus impliqué offensivement à l’image de Ndi (11pts) mais la défense n’était pas à la hauteur des autres rencontres. Corbeil, adroit à mi-distance, tient la dragée haute à Meylan lors de ce 1er acte mais se retrouve mené après 10 minutes : 17-14.

Le 2nd quart, quant à lui, ne déroge pas à la règle. Les isérois développent un jeu rapide et efficace obligeant leurs adversaires à perdre de nombreux ballons que les meylanais convertissent en paniers. Sous l’impulsion de Levrat (14pts), le MGH passe un sévère 27-11 aux visiteurs et mènent à la mi-temps 44 à 25.

Au retour des vestiaires, le MGH est toujours aussi inspiré en attaque mais oublie de défendre. Tarsim (8) et Fathi (6) aident l’attaque francilienne à engranger les paniers devant une pauvre défense des locaux. Heureusement le Meylan Grenoble Handibasket peut compter sur un collectif qui fonctionne et ne concède que très peu de terrain à leur adversaire du jour. A 10 minutes de la fin du match, Meylan mène 62 à 45 (QT 20-18 Corbeil)

Le dernier quart ne sera qu’une simple formalité. Avec une grosse défense et un jeu de transition efficace, le MGH clos le suspense dès le début de la période. Sérieux jusqu’au bout, Meylan domine se dernier quart 20 à 6 pour s’imposer sur le score final de 82 à 51.

MGH 82-51 Corbeil

MGH : Gonçalves, De Sousa (8), Ndi (21), Levrat (28), Atangana, Challabert, Kherbache (10), Sinkot Sinkot « Le Héron » (15)

Corbeil : Tarsim (12), Hery (2), Laghouti (16), Martel (3), Fathi (18)