Les Brûleurs de Loups passent à la trappe

cdf_bdl_gap20131022_8561_1La Coupe de France débutait hier soir pour les Brûleurs de loups qui accueillaient les Rapaces de Gap, pour un match à élimination directe. Une équipe qu’ils ont déjà affronté à trois reprises cette saison : deux fois en Coupe de la ligue (deux victoires Grenobloises : 6-5 après prolongations, puis 3-1) ; et une fois en Ligue Magnus (remporté 4-2 par les joueurs de Jeff Dufour).

Les Grenoblois n’ont pas fait le poids face à des Gapençais surmotivés. Le score final, 3-6, reflète bien la physionomie de la partie, avec beaucoup de réalisme devant le but pour l’équipe des Hautes-Alpes, et une volonté de revenir au score jusqu’à la dernière seconde du match pour les Brûleurs de loups, mais qui n’ont rien pu faire contre cette équipe de Gap très agressive.

Après un début de match dynamique, les joueurs d’Ari Salo (coach des Rapaces de Gap) ont bien failli ouvrir la marque dès les premières minutes. Mais les Isèrois ont bien été les premiers à ouvrir le score, suite à une bonne possession de palet, grâce à Felix Petit (9ème minute, assisté de Charland et Sivic). 1-0

Le jeu s’est de nouveau accéléré, et le début de rencontre de Sébastien Raibon n’était pas de tout repos. Un calvaire qui aura duré toute la soirée. Ainsi Gap égalisait à la 13ème minute par l’intermédiaire de Circelli. 1-1

La seconde période a continué sur le même rythme que la première, les Brûleurs de loups ayant été en grande difficulté défensivement. Le Gapençais Perez permettait à son équipe de prendre la tête à la 25ème minute. 1-2 Le portier des Rapaces de Gap, Garman, auteur d’une grande prestation, a repoussé de nombreux lancers des attaquants Grenoblois, notamment de Charland, Treille, Tardif ou encore Sivic. L’ancien Grenoblois Arossamena a creusé l’écart pour sa nouvelle équipe à la 32ème minute. 1-3 Ce troisième but a clairement pesé sur le moral et sur l’engagement des Grenoblois. En ont résulté des passes peu précises, des tirs pas assez puissants qui ne pouvaient inquiéter le portier Gapençais.

Mais sur contre-attaque, Matthieu Le Blond (39ème minute, assisté de Crossman) a redonné un brin d’espoir aux Brûleurs de loups en réduisant le score. 2-3

Le troisième tiers-temps démarrait sur une grosse frayeur côté Grenoblois, un but de Gap ayant été refusé pour position de hors-jeu, après une bourde de Mitja Sivic.

Arossamena signa un doublé à la 47° minute pour permettre à son équipe de mener de deux buts d’écart. 2-4 On a pu remarquer un regain d’espoir pour les Grenoblois qui ont tenté à de nombreuses reprises de tromper le portier Gapençais, avec beaucoup de jeu dans le trafic, devant la cage.

A la 58° minute, les Isèrois inscrivaient un but pour sauver l’honneur, marqué par Lessard (assisté de Charland et Sivic). 3-4

Et très rapidement, à la 59° minute, les Rapaces de Gap ont inscrit leur cinquième but de la partie, marqué une nouvelle fois par Arossamena. 3-5

Enfin, en power-play, à la 59° minute, Hirvonen vint crucifier Raibon pour assurer aux Rapaces de Gap une place pour la suite de la compétition. 3-6

Les Brûleurs de loups sont éliminés d’entrée en Coupe de France. Ils vont dès maintenant pouvoir se consacrer pleinement au prochain match, samedi, pour le déplacement à Dijon en Ligue Magnus.