Les Brûleurs de Loups poussifs face à Caen (4-2)

lm_j04_bdl_caen20131004_7711_1En match avancé de la quatrième journée de Ligue Magnus, les Brûleurs de Loups de Grenoble recevaient les Drakkars de Caen ce vendredi 4 octobre à Pôle Sud. Les coéquipiers de Baptiste Amar se sont imposés 4-2, signant leur 4ème succès en 4 journées cette saison, mais ont livré une prestation très moyenne face aux Drakkars.

La soirée marquée par le retour attendu de Francis Charland, attaquant canadien de l’équipe grenobloise recruté cet été.

La première période, dominée par les joueurs de Jeff Dufour, montrait une attaque grenobloise bien en place. Après un véritable acharnement sur le gardien caennais, les Brûleurs de Loups ont ouvert la marque à la 18ème minute grâce à Toby Lafrance assisté de Bedin et Gervais. 1-0

Égalisation rapide et inattendue des Normands par l’intermédiaire de Gauthier (25ème minute). 1-1

Mais Grenoble reprit l’avantage cinq minutes plus tard sur une réalisation de Sivic, assisté de Charland et Petit. 2-1

Dans le troisième tiers-temps de ce match à rebondissements, ce sont des Caennais rageurs et agressifs qui revenaient du vestiaire, et au score à la 42ème minute (Da Costa). 2-2

Derrière un public poussif, l’inévitable Joris Bedin (qui tourne à environ 1 but et 1 assistance par match) inscrivait le troisième but grenoblois, suivi en toute fin de match d’un lancer de Felix Petit dans la cage laissée vide. 4-2

C’est alors sur un match remporté in extremis que les Brûleurs de Loups prennent la première place provisoire au classement !

Crédits photo : Philippe Durbet