Les Centaures de Grenoble s’imposent contre Montpellier

centaures vs hurricaneA la lutte pour la qualification pour les play-offs, les Centaures de Grenoble ont fait une bonne opération en s’imposant 20-6 face aux Hurricanes de Montpellier, ce dimanche 17 avril, pour le compte de la 9ème journée du championnat de D2 de football américain.

Marqueurs : Maxime Zardo (2 touchdowns) – Tristan Le Barrillec (1 touchdown) – Philippe Erbs (2 transformations)

Retrouvez ci-dessous le compte-rendu des Centaures :

Les Centaures dans la course

Lors de cette neuvième journée de championnat de France de casque d’or les Centaures recevaient les Hurricanes de Montpellier. Les deux équipes luttaient pour une place de playoff dans leur poule respective. Après un match de gala au stade Lesdiguières les Centaures retrouvaient leur terrain au stade Espagnac. Les locaux prennent rapidement l’avantage dans le premier quart temps avec une passe sur Max Zardo et une transformation de Philippe Erbs, 7-0. Le match voit ensuite les deux équipes se neutraliser jusqu’à la mi-temps.

La nervosité est palpable au retour des vestiaires mais les Centaures se remobilisent pour faire une seconde mi-temps d’exception. Le quarterback remplaçant Lucas Guerry mène l’attaque grenobloise et aggravera le score par l’intermédiaire de Tristan Le Barrillec, 14-0 dans le troisième quart. C’est toutefois la défense qui fera gagner le match en prenant le dessus sur l’attaque adverse et ne concédera que 6 points,14-6. Les locaux se permettent même le luxe de creuser l’écart, Lucas Guerry se connectant à son tour avec Max Zardo portant le score à 20-6, score final.

Les Centaures se déplacent ce week-end à Cannes et vous donnent rendez-vous dans 15 jours pour la réception des Falcons de Bron.

Crédits photo : Antoine Buche