Ligue 2 (14e journée) Châteauroux – Grenoble 4-3

Le GF38 s’incline à Châteauroux après un match à rebondissements et ne décolle pas de sa place de lanterne rouge.

A Châteauroux, stade Gaston Petit, Châteauroux bat Grenoble 4-3 bat Châteauroux (mi-temps : 2-1). Arbitre : M. Bastien. 6504 spectateurs.

Buts : Cordonnier (3′), Viviani (38′, csc), Dupuis (48′), Dieuze (80′, csc) pour Châteauroux ; Cianci (27′), Turan (56′), Ravet (62′) pour Grenoble.

Avertissements : Scaramozzino (23′), Thiago (60′) à Châteauroux ; Abardonado (24′), Dieuze (87′) à Grenoble

Châteauroux : Fernandez (cap.), Cordonnier, Scaramozzino, Lahaye, Reynaud, Haddad (Cherfa, 82′), Maboulou, Thiago Xavier, Baby (Grange, 66′), Lafourcade (Imourou, 66′), Dupuis. Entraîneur : Didier Tholot.

GF38 : Viviani, Turan, Abardonado (cap.), Marque, Mainfroi, Dieuze, Cianci (Bourabia, 81′), Taïder (Mendes, 85′), Johansen, Dos Reis, Ravet (Lasimant, 70′). Entraîneur : Yvon Pouliquen.

L’histoire se répète. Presque inlassablement. En partie en tout cas. encore une fois les joueurs de Pouliquen ont cédé d’entrée de jeu lors d’un déplacement. Encore une fois ils ont montré de la fébrilité défensivement, se compliquant largement la tâche. Encore une fois ils ont manqué de concentration sur les coups de pieds arrêtés. Après l’entame catastrophique à Reims, le GF38 n’a cette fois-ci pas mis trois minutes en première mi-temps pour encaisser un but de Cordonnier. Et pas plus de trois minutes pour admirer le superbe retourné de Dupuis au retour des vestiaires. Si on rajoute un but et demi contre leur camp (1 pour Dieuze, un demi pour Viviani sur la réalisation d’Haddad), cela faisait beaucoup trop.
Pourtant Grenoble y a cru après une folle course-poursuite et deux retours à la marque. Largement dominateurs après l’ouverture du score castelroussine, les Isérois, après une première tentative de Ravet (18′), égalisaient fort logiquement grâce à une tête de Cianci servi par Dos Reis.
En seconde période leur retour était encore plus impressionnant puisqu’ils remontaient deux buts en cinq minutes grâce à un nouveau coup-franc de Turan et à un but de Ravet qui a confirmé ses progrès. La jeunesse grenobloise au pouvoir mais une jeunesse qui ne parvenait pas à tenir ce score. Le GF38 aura au moins montré qu’il était capable de marquer. Reste maintenant à le faire une fois de plus que l’adversaire.