Ligue 2 (1ère journée) GF38 – Le Havre 1-0

Malmenés pendant le premier tiers du match, les Grenoblois ont su redresser la barre et s’imposer grâce à un but splendide de leur recrue Helton Dos Reis. Il reste beaucoup de travail à accomplir mais c’est encourageant.

A Grenoble, Stade des Alpes, Grenoble bat Le Havre 1- (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Varela. 5135 spectateurs.

But : Dos Reis (66′) pour Grenoble.

GF38 : Viviani, Mainfroi, Paillot, Marque, Turan, Juan, Dieuze (cap.), Dos Reis, Cianci (Taïder, 76′), Ravet (Lasimant, 61′), Ljuboja (Tinhan, 90′ +1). Entraîneur : Mehmet Bazdarevic.

Le Havre : Vanhamel, Rivierez, Nestor, Genton, Traoré, Fofana, Bouadla (Mendes Da Graca, 70′), Alla (cap.), Fontaine, Diallo (Jovial, 65′), Bonnet. Entraîneur : Cédric Daury.

5′ : La domination est havraise en ce début de rencontre. Un coup-franc excentré côté gauche de Fontaine, dévié par un défenseur grenoblois, trouve Diallo qui, surpris, manque le cadre des buts de Viviani.

11′ : Une frappe violente d’Alla à l’entrée de la surface oblige le portier isérois à une parade des deux poings. Le positionnement entre les lignes du capitaine normand pose des problèmes à l’arrière garde du GF38.

18′ : Viviani se troue complètement sur un coup-franc excentré côté droit d’Alla… mais est sauvé par ses deux poteaux !

31′ : Un coup-franc des 25 mètres du récent champion d’Europe – 19 ans Gueida Fofana finit dans la niche de Jody Viviani.

35′ : Première ébauche d’occasion pour Grenoble. Ljuboja élimine ses deux gardes du corps d’un crochet et enchaîne en frappant du droit. Un défenseur havrais dévie en corner.

37′ : Le GF38 accélère en cette fin de première période. C’est autour de Ravet de se mettre en évidence en frappant à ras de terre des 16 mètres. Vanhamel dévie du bout des doigts en corner.

41′: Dieuze décale intelligemment pour Ravet qui dépose le ballon au second poteau pour Ljuboja. L’attaquant serbe vendange l’offrande en expédiant sa tête au-dessus des cages du HAC.

46′ : Grenoble repart comme il avait finit le premier acte. Un centre de Turan trouve la tête de Ljuboja qui termine dans les bras de Vanhamel.

47′ : Réponse du HAC avec une déviation de Diallo sur un coup-franc de Alla juste à côté des buts de Viviani.

52′ : C’est au tour de Paillot de se montrer dangereux sur coup de pied arrêté mais sa tête passe au-dessus.

60′ : Lancé, Fontaine prend de vitesse Marque mais sa frappe du gauche est repoussée par Viviani.

*66′ : Dos Reis récupère le ballon aux 18 mètres après un long coup-franc et expédie le ballon dans la lucarne de Vanhamel. Le GF38 mène 1-0 !

68′ : Un coup-franc de Fofana plein axe oblige Viviani à se détendre pour détourner en corner.

76′ : Débordement côté gauche de Bonnet qui centre pour Jovial complètement esseulé aux 6 mètres mais qui ne parvient pas à cadrer sa tête.

85′ : Slalom de Mendes Da Graca dans la défense iséroise mais sa frappe est trop croisée.

86′ : Suite à un contre rondement mené, Taïder est décalé côté droit mais bute sur le portier visiteur.

92′ : Ultime opportunité havraise. Trouvé au second poteau dans le dos de Lasimant, Bonnet expédie sa reprise au-dessus.