Ligue 2 (2ème journée) Sedan – Grenoble 1-0

A Sedan, stade Louis Dugauguez, Sedan bat Grenoble 1-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Guillard. 7453 spectateurs.

CS Sedan-Ardennes : Costil, Tiberi, Traoré (cap.), Baysse, Abdallah, Valdivia, Oliveira, Karaboué (Le Bihan, 84′), Mokaké (Court, 69′), Eudeline (Allart, 61′), Fauvergue. Entraîneur : Landry Chauvin.

GF38 : Viviani, Mainfroi, Paillot, Marque, Turan, Juan (Taïder, 65′), Dieuze (cap.), Dos Reis (Tinhan, 82′), Cianci, Ravet (Lasimant, 57′), Ljuboja. Entraîneur : Mehmet Bazdarevic.

But : Court (78′).
Avertissements : Dieuze (31′), Taïder (71′), Cianci (86′) à Grenoble.

5′ : Première occasion pour Sedan : un centre d’Abdallah trouve Fauvergue au point de penalty dont la tête est trop croisée.

9′ : Énorme opportunité grenobloise. Dos Reis lance Mainfroi dans la surface mais ce dernier ne parvient pas à glisser le ballon entre les jambes de Costil.

21′ : Esseulé le long de la ligne de touche côté droit, Mokaké place un centre tendu devant les cages iséroises. Viviani ne prend aucun risque et boxe le ballon.

31′ : Oliveira ne parvient pas à cadrer un coup-franc pourtant excellemment placé à 20 mètres plein axe.

40′ : Ballon perdu par Ravet plein axe, Eudeline arme sa frappe aux 25 mètres : Viviani se détend et repousse en corner.

43′ : Sortie hasardeuse du poing de Viviani mais Fauvergue manque son contrôle et ne profite pas de la situation.

Mi-temps : Grenoble a été assez nettement dominé au cours du premier acte mais n’a pas concédé énormément d’occasions aux Sedanais. Des situations intéressantes en contre devraient se présenter en seconde période.

56′ : Karaboué, intenable ce soir, trouve le petit filet extérieur après une frappe des 20 mètres.

73′ : Coup-franc lointain de Baysse qui passe nettement au-dessus des buts de Viviani.

*78′ : Karaboué fait un nouveau numéro côté droit et centre premier poteau pour Court dont la reprise sans contrôle du droit trompe Viviani.

82′ : Tiberi déborde côté gauche et passe en retrait pour Fauvergue au point de penalty qui ne cadre pas sa reprise.

87′ : Coup-franc côté droit de Tiberi qui passe quelques centimètres au-dessus de la lucarne du portier isérois.

88′ : Slalom de Le Bihan côté droit qui pénètre dans la surface mais dévisse sa frappe du gauche.

Fin du match : Grenoble s’incline logiquement à Sedan qui a fini par prendre le dessus, physiquement notamment.