Ligue 2 (5ème journée ) Grenoble-Le Mans 0-1

Quatrième défaite consécutive du GF38 qui s’incline 1-0 face au Mans au terme d’un match bien terne.

A Grenoble, stade des Alpes, Le Mans bat Grenoble 1-0 (mi-temps : 0-1). Arbitre : M. Remy. 5342 spectateurs.

But : Béhé (29′) pour Le Mans.

Avertissements : Dieuze (35′), Paillot (47′), Bourabia (87′) à Grenoble ; Adenon (31′) au Mans.

GF38 : Viviani, Mainfroi, Paillot, Marque, Mendy, Cianci (Juan, 75′), Dieuze (cap.), Johansen (Tinhan, 61′), Dos Reis, Ravet (Bourabia, 56′), Lasimant. Entraîneur : Mehmet Bazdarevic.

Le Mans : Ovono (cap.), Cerdan, Louvion, Cuffaut, Corchia, Baal, Bouhours, Adenon, Thomas, Cissé, Béhé (Lamah, 64′). Entraîneur : Arnaud Cormier.

0′ : Première surprise avec la présence sur le banc grenoblois de Lucas Pouliquen, fils d’Yvon (ancien entraîneur du GF38) et pensionnaire de la réserve, en lieu et place d’Abardonado un temps prévu mais finalement pas qualifié.

11′ : Dieuze jaillit dans ses propres 30 mètres pour récupérer le ballon. Après de multiples échanges avec Ravet, ce dernier arme une frappe des 25 mètres qu’Ovono va chercher dans sa lucarne et détourne en corner.

*29′ : penalty pour Le Mans ! Cuffaut se débarrasse de Cianci avant d’être crocheté par Mendy dans la surface. Béhé transforme en force.

31′ : Dieuze manque l’égalisation dans la foulée. A la réception d’un centre de Ravet, sa reprise n’est pas assez puissante pour tromper la vigilance d’Ovono.

Mi-temps : Les Manceaux ont ouvert le score sur leur unique occasion mais le GF38 se montre pour l’instant beaucoup trop brouillon pour espérer inverser la tendance.

55′ : Suite un coup-franc excentré côté droit de Johansen, Paillot place une tête qui passe à quelques centimètres des buts d’Ovono.

82′ : Le kop grenoblois quitte le stade après avoir chanté de longues minutes « Index, Bazda cassez-vous » et déployé une banderole « Maintenant faites comme nous, cassez-vous ».