Ligue 2 (J21) Angers – GF38 2-2

Match nul décevant pour le GF38 qui concède le match nul après avoir mené deux fois au score et évolué en supériorité numérique toute la seconde période

A Angers, Stade Jean Bouin, Angers et Grenoble 2-2 (mi-temps : 0-1). Arbitre : M. Lesage. 5662 spectateurs.

Buts : Saivet (53′), Arnaud (89′) pour Angers ; Mandrichi (45′, s.p.), Juan (85′) pour Grenoble.
Avertissements : Fall (37′) à Angers ; Turan (26′), Juan (41′), Lasimant (72′) à Grenoble.
Exclusion :Malicki (44′) à Angers.

Angers : Malicki (cap.), Riga, Hénin, Gillet, Fall, Auriac, Gomez (Hiaumet, 45′), Manceau, Keseru (Diers, 72′), Doré (Arnaud, 80′), Saivet. Entraîneur : Jean-Louis Garcia.

GF38 : Viviani, Turan, Mainfroi, Marque, Abardonado (cap.), Dieuze, Juan, Taïder, Ravet (Dos Reis, 72′), Mandrichi (Ayari, 90′), Mendes (Lasimant, 61′). Entraîneur : Yvon Pouliquen.

Si on ne fera les comptes qu’en fin de saison, ce résultat à Angers s’analyse pour le moment beaucoup plus dans une optique deux points de perdus plutôt qu’un point de gagné. L’équipe d’Yvon Pouliquen, à défaut de faire une superbe opération comptable, enchaîne tout de même sur un quatrième match sans défaite.
Le GF38 a confirmé qu’il était capable de marquer beaucoup, y compris en déplacement. En revanche le laxisme parfois affiché en défense a couté cher. Et même si l’égalisation angevine dans les dernières secondes est contestable (Viviani se plaignant d’une charge à son encontre), elle est symptomatique d’une équipe incapable de garder son avantage 5 minutes alors qu’elle joue à 11 contre 10.
L’exclusion de Malicki, le gardien du SCO, aurait pourtant pu/dû être le tournant du match. Jusque là, le score était encore de 0-0, en grande partie grâce à Viviani, décisif face à Gomez en début de match, avant d’être sauvé par sa barre un peu plus tard. Les coéquipiers d’Abardonado n’avaient pas montré grand chose (seulement deux ébauches d’occasions pour Ravet et Mandrichi) avant que Mendes ne soit fauché dans la surface par le portier angevin. Mandrichi se chargeait de la sentence et le GF38 regagnait les vestiaires nanti d’une longueur d’avance.
On pouvait alors penser que le seconde acte serait plus facile à gérer, d’autant plus que les locaux auraient inconsciemment pu garder des forces en prévision de leur match de Coupe de France mardi prochain contre Strasbourg. Mais il n’en fut rien. Alors que Grenoble peinait à se montrer dangereux, Saivet, prêté par Bordeaux il y a quelques jours, reprenait un centre venu de la droite pour l’égalisation. Dans la foulée, Fall n’était pas loin de donner l’avantage à sa formation mais sa reprise écrasée passait juste à côté.
Pour son retour après deux mois d’absence, Juan profitait toutefois d’un bon travail de Lasimant pour redonner l’avantage au GF à seulement cinq minutes de la fin de la rencontre. Un avantage que les visiteurs se montraient incapables de conserver. Après une première alerte qui voyait Mainfroi sauver sur sa ligne, Arnaud offrait l’égalisation à son équipe. Frustrant.