Ligue 2 (J30) GF38 – Reims 1-1 (08/04/2011)

A Grenoble, Stade des Alpes Grenoble et Reims 1-1 (mi-temps : 1-0). Arbitre : M. Lesage. 5356 spectateurs.

Buts : Johansen (40′), Gragnic (88′).
Avertissements :Tinhan (14′) à Grenoble ; Fortes (85′) à Reims.

GF38 : Viviani, Ayari, Abardonado (cap.), Mendy, Turan, Dieuze, Juan, Johansen, Matsui (Thauvin, 89′), Tinhan (Taïder, 71′), Mandrichi (Lasimant, 79′). Entraîneur : Yvon Pouliquen.

Reims : Agassa, Tacalfred, Barbier (cap.), Fontaine, Biancalani, Krychoviak, Gamiette, Amalfitano (Gragnic, 46′), Courtet, Fortes, Toudic (Fauré, 66′). Entraîneur : Hubert Fournier.

Fin du match : Gros coup dur avec cette égalisation tardive de Reims. Grenoble perd beaucoup ce soir.

93′ : Incroyable occasion pour Grenoble avec une tête de Thauvin sur un corner de Johansen sauvée miraculeusement par Agassa. Lasimant récupère le cuir mais ne parvient pas à marquer.

*88′ : Égalisation de Gragnic sur un coup-franc qui laisse Viviani sans réaction..

82′ : Fortes met le feu dans l’arrière-garde iséroise ; Abardonado dégage en catastrophe en corner.

79′ : Mandrichi, qui n’a pas ménagé sa peine, laisse sa place à Lasimant.

75′ : Cela fait maintenant un petit moment que les visiteurs ne se sont pas montrés dangereux.

71′ : Premier changement à Grenoble avec l’entrée de Taïder à la place de Tinhan.

60′ : Une tête de Fontaine, sur un coup-franc de Gragnic, passe juste à coté des buts de Viviani.

54′ : Christophe Maillol est présent au Stade des Alpes. Si rien n’a encore été signé pour la reprise du club, le Drômois s’est tout de même fendu d’un « je ne vois pas comment cela pourrait ne pas se faire » plutôt optimiste.

49′ : Quel manqué de Toudic pourtant mis en position idéale par un coéquipier après une perte de balle de Juan. Ça chauffe sur les cages dauphinoises.

Mi-temps : Grenoble a peut-être fait le plus dur avec ce but de Johansen. Les Rémois vont désormais devoir se livrer.

*40′ : Ouverture du score de Johansen. Le milieu récupère le ballon à l’entrée de la surface et ajuste Agassa d’une frappe imparable du droit.

37′ : Mandrichi, accroché dans la surface, réclame un pénalty. L’arbitre ne bronche pas.

26′ : Au tour de Mandrichi de faire briller le portier visiteur d’une splendide volée des 20 mètres.

24′ : Quelle occasion pour Mendy sur un corner de Johansen mais la tête du défenseur est repoussée par Agassa. Grenoble joue plus libéré depuis quelques minutes.

19′ : Première ébauche d’occasion pour le GF38. Johansen presse et récupère le cuir. Il sert Mandrichi qui cherche Tinhan en profondeur en première intention. Le jeune attaquant isérois arme une volée qui n’inquiète pas Agassa.

17′ : On sent les Grenoblois très fébriles. Les pertes de balle sont rapides et nombreuses.

10′ : Grosse bourde de Mendy mais Toudic n’en profite pas en envoyant sa frappe au-dessus des buts de Viviani.

5′ : Début de match prudent de la part des deux équipes.

Avant-match : « Puni » à Metz, Mandrichi fait son retour dans le 11 de départ d’Yvon Pouliquen. Finalement, Sandy Paillot n’est pas présent sur le banc (au contraire de Thauvin). Pas de surprise côté Reims.