Ligue 2 (journée 26) GF38 – Nantes 2-0 (04/03/2011)

A Grenoble, stade des Alpes, Grenoble bat Nantes 2-0 (mi-temps 1-0). Arbitre : M. Delerue. 5195 spectateurs.

Buts : Tinhan (36′, 57′) pour Grenoble.
Avertissements : Abardonado (32′), Dieuze (34′) à Grenoble ; Vainqueur (30′) à Nantes.

GF38 : Viviani – Ayari, Abardonado, Mendy, Turan – Dieuze, Juan, Cianci, Matsui (Taïder, 81′), Mandrichi (Mendes, 89′), Tinhan (Lasimant, 72′). Entraîneur : Yvon Pouliquen.

Nantes : Ndy Assembé – Sasso, Vivian, Djilobodji, Tixier – Keita, Vainqueur (Lee, 63′), Cheyrou (cap.), Trebel (Rodelin, 63′) – Deblé (Darbion, 74′), Djordjevic. Entraîneur : Baptiste Gentili.

Fin du match : Grenoble s’impose grâce à un doublé de Jonathan Tinhan et peut également remercier son gardien auteur d’une excellente prestation.

78′ : frappe contrée de Matsui qui passe juste à côté.

71′ : nouvelle grosse opportunité pour Tinhan mais Ndy Assembé sort bien.

62′ : inspiration géniale de Mandrichi qui passe juste au dessus des cages nantaises.

*57′ : doublé de Tinhan qui profite d’un très bon travail de conservation de Mandrichi avant de fusiller Ndy Assembé.

48′ : Viviani sauve encore la baraque sur une frappe puissante de Deblé.

Mi-temps : un éclair de Tinhan permet au GF38 de mener 1-0. Mais Nantes pousse.

39′ : Viviani sort une tentative à bout portant de Djordjevic. Grenoble a eu chaud.

*36 : But pour Grenoble. Contre de Tinhan qui s’échappe sur son côté droit, repique dans l’axe, fixe et trompe le gardien nantais.

28′ : le match est animé mais d’une très faible qualité technique pour le moment.

22′ : faute sur Tinhan à l’entrée de la surface. Turan manque sa frappe, Ayari tente sa chance et trouve le haut de la barre.

20′ : un corner écrasé de Turan touche le premier poteau.

11′ : première occasion du GF. Longue ouverture de Turan pour Tinhan qui sert Mandrichi en retrait. La frappe du Corse est trop croisée.

5′ : énorme occasion nantaise sur leur premier contre du match. Viviani repousse des deux poings une tentative de Djordjevic avant que Deblé, pourtant seul à 8m, ne manque le cadre.

Avant-match : le coup d’envoi du match est repoussé de 30 minutes du fait d’un mouvement de grève des arbitres. Pas de surprises dans les deux équipes de départ. Marque et Dos Reis ne sont pas dans le groupe côté grenoblois.