Ligue Magnus (2e journée) Mont-Blanc – Grenoble 5-7

Les Brûleurs de Loups s’imposent à Mont-Blanc dans une rencontre riche en buts. Avec ce deuxième succès de la semaine, les joueurs de Jean-François Dufour lancent définitivement leur saison même si tout fut loin d’être parfait.

A Megève, Palais des Sports, Grenoble bat Mont-Blanc 7-5 (2-1, 3-2, 2-2). Arbitre : M. Barbez. 283 spectateurs.

Buts pour Mont-Blanc : 9’18 Coulon (Clarke, Buysse), 22’23 Orset, 24’00 Orset (Simon, Borini), 53’04 Brincko (Buysse) sup. num., 54’12 Simon (Croz, Orset).
Buts pour Grenoble : 1’19 Krayzel (Wallin, Broz) sup. num., 17’13 Avenel (Sivic, Papa), 25’21 Benoit (Avenel, Sivic), 27’48 Tartari (Leblond, Baylacq), 32’14 Krayzel (Broz), 42’03 Baylacq (Le Blond, Tartari), 42’16 Sivic (Baylacq, Avenel).

Pénalités : 20′ (10’+10′) contre Mont-Blanc ; 50′ (20’+10’+20′) contre Grenoble.

Enfin d’attaque les Grenoblois ! Avec 7 buts à leurs crédits, les canonniers isérois, plutôt muets depuis le début de la saison, ont su rectifier le tir. Et ce dès le début du match puisque Krayzel profitait d’un premier jeu de puissance pour ouvrir le score après à peine plus d’une minute de jeu.
Avec Sébastien Raibon dans les cages en lieu et place de Ferhi, les Brûleurs de Loups voyaient pourtant Mont-Blanc recoller au score grâce à Coulon et enchaîner les infériorités numériques, Amar, Crossman et Broz allant successivement faire un tour en prison. Sans conséquences au tableau d’affichage heureusement. Au contraire, les Brûleurs de Loups reprenaient l’avantage en fin de période grâce à Avenel.
La défense était en revanche nettement moins inspiré au début de la seconde période. En l’espace d’une minute trente, un doublé de Romain Orset donnait en effet l’avantage aux locaux. De quoi faire douter des Isérois peu en confiance depuis le début de saison ? Pas vraiment. Un peu plus de trois minutes plus tard, Grenoble était repassé devant au score grâce à des réalisations de Benoit et Tartari.
Krayzel puis Baylacq et Sivir dès l’entame du troisième tiers, enfonçaient un peu plus le clou, donnant aux visiteurs une confortable avance. La double réduction du score de Mont-Blanc a quelques minutes du coup de sirène final n’inquiétait pas outre mesure des Brûleurs de Loups qui se sont bien repris après leur défaite face à Strasbourg mais qui devront serrer leur jeu défensivement lors de leurs prochaines échéances.