Ligue Magnus : Chamonix – Brûleurs de Loups 3-5

Les Brûleurs de Loups ont ramené hier soir une importante victoire de la glace de Chamonix (5-3). Face au co-leader de la Magnus, les Grenoblois ont une nouvelle fois confirmé leurs bonnes dispositions en déplacement.

A Chamonix (patinoire Richard Bozon), Grenoble bat Chamonix 5-3 (1-1, 0-1, 4-1).

Arbitres : M Bliek, assisté de MM Margry et Cregut.

Gardiens : Chamonix : Hardy. Grenoble : Raibon S.

Les buts : Chamonix : 10’11 Gras (Patry, Masson)[5-4], 33’46 Korenko (Masson), 44’12 Lauzon (Patry).
Grenoble : 5’09 Aquino (Sivic), 42’10 Dusseau [5-4], 45’12 Bedin [5-4], 48’57 Ouimet (Bedin), 58’45 Tartari.

Sanctions : 6 minutes de pénalité contre Chamonix, 34 contre Grenoble (dont 10 minutes de méconduite contre Steiner et Sivic).

Après avoir battu tour à tour Briançon et Rouen, les BDL sont encore parvenus à faire chuter un pensionnaire du top 4 de la ligue Magnus. Sur le glaçon chamoniard, la tâche ne s’annonçait pas aisée pour la bande à Dufour. Mais pour la neuvième fois de la saison en douze déplacements, les Brûleurs ont ramené deux points d’une patinoire hostile.

Deux points qui permettent à Julien Baylacq et ses coéquipiers de rester au contact de la sixième place. Détenue par Morzine, mais avec le même nombre de point (vingt huit), elle est l’objectif du squad isérois, avant les play off. La victoire obtenue à Chamonix est une étape supplémentaire de franchie dans cette optique, en attendant un faux pas des Morzinois.

Toujours privés de Francis Desrosiers en attaque, les BDL ont pu compter sur une efficacité retrouvée devant la cage, pour s’adjuger la victoire. Alors qu’ils avaient pris les devants rapidement, par Aquino, les grenoblois devaient attendre les dix premières minutes du troisième tiers pour assurer leur succès. En l’espace de sept minutes, Dusseau, Bedin puis Ouimet trompaient Hardy, avant que Tartari ne clôt le score, dans les dernières secondes du match.

La victoire en poche, le groupe isérois peut désormais profiter des deux semaines de trêve internationale pour recharger les batteries. Il restera alors trois rencontres, dont deux à domicile, pour passer devant Morzine et s’adjuger la sixième place. Le 17 février, Grenoble accueillera Angers, dernière équipe du top 4 à n’avoir pas encore subi la loi des Brûleurs. Il sera alors temps de tenir les comptes, et de se tourner vers le début des play off…