Ligue Magnus : Grenoble ouvre son compteur face à Lyon

Enfin, enfin ! Après deux défaites inaugurales face à Gap et Rouen, les Brûleurs de Loups ont fini par trouver la voie et s’imposent dimanche après-midi, lors d’un troisième choc, 6 buts à 4 contre Lyon. Des points aussi importants pour les classements que pour le moral.

Discipline et efficacité font bon ménage et sont souvent bon présage. Dès les premières minutes de jeu, les Grenoblois appliqués poussent sans discontinuer sur la cage lyonnaise, et c’est le jeune Pierre Robert, 19 ans, qui ouvre la marque pour les BDL. Pour la première fois en trois journées de Ligue Magnus, Grenoble prend les devants. Timides en power play contre Gap et Rouen, les hommes d’Edo Terglav ont su dompter leurs faiblesses : Vincent Kara à la cinquième minute, puis Rodman à la neuvième profitent des supériorités numériques pour creuser l’écart.

Pour la première fois cette saison, Grenoble maîtrise totalement son sujet

Au coup d’envoi du deuxième tiers temps, la partie s’accélère. En l’espace de deux minutes, Sébastien Rohat aggrave la marque pour Grenoble, avant une réduction du score de l’américain Jordan Sims pour Lyon, c’est finalement Matthieu Le Blond qui vient clore le festival. Dans les cages, Antoine Bonvalot préféré à Lukas Horak aujourd’hui enchaîne les arrêts, impérial tel son confrère tchèque dans ses grands jours. Une minute avant l’orgue, en supériorité numérique, Lyon revient finalement à 5 buts à 2 grâce à l’ancien grenoblois Norbert Abramov. Plus que 20 minutes à jouer.

Les BDL maîtrisent leur sujet de bout en bout. Les tirs sont bien plus souvent cadrés que contre Gap et Rouen, les pénalités mois fréquentes si ce n’est les 25 minutes récoltées par Legault en fin de match pour avoir fait tomber les gants. Joël Champagne accroît l’avantage dans le derniers tiers temps, et malgré une bonne fin de partie des Lions qui les voit inscrire deux buts et remonter à 6 – 4, les Brûleurs de Loups s’imposent. Plus qu’à répéter la partition mardi à Mulhouse.

Buts Grenoble : 2’28 Pierre Robert (Baylacq, Arnaud) ; 5’32 Vincent Kara (Baazi, Bisaillon) ; 9’34 David Rodman (Champagne, Legault) ; 22’28 Sébastien Rohat (Kunnas, Tartari) ; 24’41 Matthieu Le Blond (Hordelalay) ; 43’14 Joël Champagne (Kunnas, Rodman)

Buts Lyon : 24’14 Jordan Sims (Correia, Gerling) ; 38’31 Norbert Abramov (Demiters, Sims) ; 14’12 Samuel Takac (Slavomir Tomko, David Labrecque) ; 18’54 Trevor Gerling (Favre-Felix, Sims)

Pénalités : 31’ pour Grenoble (dont 5′ + 20′) / 12’ pour Lyon

Tirs : 37 pour Grenoble / 25 pour Lyon