Ligue Magnus (J24) Dijon – Grenoble 7-4 (21/02/2011)

Très mauvaise soirée pour les Brûleurs de Loups qui ont explosé dans le dernier tiers à Dijon, perdant une bonne occasion de récupérer la 6ème place tant convoitée et ainsi hériter d’un quart plus abordable.

A Dijon, patinoire municipale, Dijon bat Grenoble 7-4 (2-2, 0-1, 5-1). Arbitre : M. Hauchart. 800 spectateurs.

Buts pour Dijon : 5’15 Guttig (Sadoun), 17’36 Dmytruk (Riendeau), 46’13 Mrena (Kristin) 5-4, 46’21 Ritz (Sadoun), 47’27 Kristin, 58’17 Dugas (Jarvis) 4-5, 58’54 Arnaud (Guttig, Dmytruk) cage vide.

Buts pour Grenoble : 2’27 Tartari (Baylacq), 11’01 Arrossamena (Baylacq), 21’41 Wallin (Broz, Avenel) 5-4, 42’26 Arrossamena (Rouleau, Tartari) 5-4.

Pénalités : 16′ à Dijon ; 14′ à Grenoble.

Les Ducs de Dijon ne réussissent décidément pas à l’équipe de Jean-François Dufour. Déjà défaits à l’aller, les Isérois pensaient bien tenir leur revanche en menant 4-2 à l’entame du dernier tiers. Tartari et Arrossamena, buteurs lors du premier acte, avaient permis à leur équipe de faire jeu égal avec les locaux durant les 20 premières minutes. Wallin et Arrossamena, encore lui, avaient bonifié deux power play pour lancer les Brûleurs de Loups sur la voie du succès.
Puis tout a basculé. En une minute et quatorze secondes très précisément. Les Ducs ont inscrit trois buts coup sur coup, renversant complètement la situation. Grenoble ne reviendrait pas, encaissant même deux nouveaux buts lors des dernières secondes. La défaite fait d’autant plus mal que le meilleur pointeur de la saison côté alpin, Mitja Sivic, est sorti sur blessure en cours de match.
Ce mardi, les Brûleurs de Loups recevront Angers pour l’avant dernier match de la saison régulière.