Ligue Magnus (journée 12) Grenoble – Gap 6-2

Dans la foulée de leur qualification pour la finale de la Coupe de la Ligue, les Brûleurs de Loups ont renoué avec le succès en championnat en venant facilement à bout de Gap.

A Grenoble, Pôle Sud, Grenoble bat Gap 6-2 (3-0, 3-0, 0-2). Arbitre : M. Colleoni. 3500 spectateurs.

Buts pour Grenoble : 4’05 Nicolas Arrossamena (Raphaël Papa, Mathieu Le Blond), 8’11 Ludek Krayzel (Viktor Wallin, Alexandre Rouleau) 4-3, 18’57 Baptiste Amar (Mitja Sivic), 30’22 Ludek Broz (Ludek Krayzel, Mitja Sivic), 34’06 Ludek Krayzel (Ludek Broz, Viktor Wallin), 38’18 Julien Baylacq (Maxime Moisand, Baptiste Amar) 5-4.

Buts pour Gap : 43’33 Cornaire (Piras, Vienneau) 5-4, 50’48 Rambousek (Jelen, Carnegie).

Pénalités : 30′ contre Grenoble ; 22′ contre Gap.

Défaits lors de leurs deux dernières sorties à domicile en Ligue Magnus, les hockeyeurs grenoblois devaient impérativement se ressaisir face à un adversaire les devançant de quelques points au classement. Ils l’ont fait avec la manière, au moins pendant les deux premières périodes. Compte-tenu de leur avance après 40 minutes de jeu, on pourra leur faire grâce du dernier tiers où leur nette baisse de régime à permis aux Gapençais de réduire la marque à deux reprises et à Eddy Ferhi de s’illustrer.

Avant cela, la partition livrée fut sans fausses notes. Réalistes devant, solides derrières, les joueurs de Jeff Dufour ont fait explosé leurs adversaires, inscrivant la bagatelle de six buts avec notamment des Tchèques très en forme et souvent dans les bons coups.

Grenoble reste 10ème au classement. Prochaine journée le dimanche 26 décembre, les Brûleurs de Loups se déplaceront à Briançon.