Natation Artistique Championnat, Challenge et Coupe

Trois compétitions de Natation Artistique étaient organisées les 19 20 et 21 mai dans la Ligue Auvergne-Rhône-Alpes.

• Samedi 19 mai à St Etienne : Championnat Avenirs Ligue Auvergne Rhône Alpes.

L’équipe Avenirs FINA composée de Carla, Anouck, Opaline, Sofia, Naïs, Agathe, Lucie, Yaelle (Clothilde et Faustine forfait pour cette compétition) a réalisé de très belles performances prometteuses lors de cette compétition.

Deux épreuves pour nos jeunes nageuses: figures imposées (individuel) et ballet d’équipe.

En figures imposées nos nageuses ce sont toutes très bien classés. Une 14 ème place pour Anouck au classement général sur les 90 nageuses avenirs FINA de la Ligue AURA. Au classement par année, Opaline obtient la 2ème place des 2008 (35 nageuses concernées).

Des résultats très prometteurs !

Le score combiné Figures Imposées +  Ballet Equipe permet à nos avenirs de décrocher la 3ème place sur les 7 équipes de la Ligue AURA.

Grâce à leurs performances, elles se qualifient pour les N3 Sud-Est à Nice les 9 et 10 juin prochains.

• Dimanche 20 mai à St Etienne : Challenge Avenirs Ligue Auvergne Rhône Alpes.

Toute  première compétition pour les avenirs Challenge du NCALP.

L’équipe composé de Mélina, Charlotte, Helynn, Lola, Lisa D, Lisa F, Léonie et Ali ont assuré cette grande première.

Elle se classe 13ème et ravis de cette première expérience en compétition.

• Lundi 21 mai à Saint Marcellin : Coupe l’Isère.

Les nageuses Avenir (2010) et Jeunes ont fait sensation à la Coupe de l’Isère.

Khedidja, Elanore et Zoé (toutes nées en 2010 et les plus petites nageuses de toute la compétition) ont été chaudement applaudies après leur belle prestation. Elles étaient accompagnées par Fanny qui complétait le ballet.

Elles ont obtenu une jolie médaille d’or récompensant leur investissement et leur motivation.

Le ballet Jeune avec Orlane, Margaux, Maxime, Lilas, Célia, Barbora, Célia et Lola, a obtenu la meilleure note globale avec presque 60 points (hors pénalités). Un super passage, de beaux portés et une belle qualité artistique. Cette équipe est recomposée par la médaille d’or.

Pour résumé, un weekend où nos nageuses et nageurs ont fièrement représenté le NCALP’38 prouvant ainsi que le travail, l’abnégation et la volonté paient toujours.