NAUTIC CLUB ALP’38 – XXIVes Championnats de France Hiver Open des Maîtres

4 records de France, une multitude de records de club, 42 médailles les maîtres ont été très performants à Angers.

Les Championnats de France des maîtres Angers 2018 se sont achevés avec une journée riche en records : 17 records de France individuels, 2 records d’Europe, 1 record du Monde, 1 record en relais.

Organisé par le  Club d’Angers et la ligue régionale des Pays de Loire, la ville d’Angers, le département du Maine et Loire ces championnats ont réuni 1617 nageurs représentant 331 structures dont 7 club étrangers.

Les nageurs du club 13 messieurs et 8 dames ont fait le déplacement et réalisé une très bonne compétition en individuelle comme en relais.

14 relais étaient engagés 10 d’entre eux sont médaillés dont 5 titres 2 deuxième places et 3 places de troisième.

Ils remportent également 32 médailles individuelles (15 d’or, 11 d’argent et 6 de bronze).

Elisabeth Chambon Phaar améliore 4 records de France en catégorie C3 35-39 ans sur

200nl 2.06.68nl, 400nl 4.30.16, 800nl 9.15.77 et 200 dos 2.22.59.

Païlan Joury améliore 1 record de France en catégorie C5 45-49 ans sur 50 nl 27.76

Cet été le rendez-vous national et prévu à Pierrelatte.