Nouvelle défaite pour le FCG au Stade des Alpes

Face à des Palois très réalistes, le FC Grenoble a concédé sa troisième défaite de rang en Top 14, la deuxième de suite au Stade des Alpes (21-24). Comme contre Toulouse, le FCG a eu les munitions en toute fin de match pour aller chercher mieux. Comme contre Toulouse, le FCG se contente du bonus défensif.

Le fil du match FCG – Pau :

• 0′ : Coup d’envoi donné par Pourteau pour le FCG
  • 6′ : Franck Pourteau ouvre le score pour Grenoble sur pénalité (3-0). Très bon début de match du FCG.
  • 11′ : Tom Taylor manque une pénalité pour Pau.
  • 13′ : Jesse Mogg manque à son tour une pénalité pour la Section, des 40m après un placage haut grenoblois.
  • 14′ : Essai palois signé Mogg qui s’est baladé dans les défenses du FCG après être parti des 50m. Tom Taylor transforme (3-7).
  • 21′ : Grosse pression du FCG à 5m de l’en-but palois mais qui ne permet pas de scorer.
  • 30′ : Essai de Tupuola pour le FCG… logiquement refusé après visionnage vidéo, l’ailier alpin avait mis son pied en touche.
  • 34′ : Franck Pourteau réduit la marque sur pénalité (6-7).
  • 35′ : Julien Blanc inscrit le second essai palois de la rencontre après une belle course initiée par Charly Malié. Tom Taylor transforme (6-14).
  • Mi-temps : ce sont les visiteurs qui mènent 14-6 après 40 minutes au Stade des Alpes.
  • 47′ : Franck Pourteau passe sa 3ème pénalité du jour (9-14).
  • 50′ : Premier essai du match pour le FCG signé Pablo Uberti après un gros temps fort des Rouge & Bleus ! Pourteau manque la transformation (14-14).
  • 53′ : Les Grenoblois sont pénalisés pour une faute au sol. Tom Taylor rajoute 3 points pour la Section (14-17).
  • 64′ : Lourens Adriaanse inscrit le 3ème essai palois. Transformé par Taylor (14-24).
  • 74′ : Essai de Loic Godener pour le FCG ! C’est transformé par Pourteau (21-24)
  • Fin de match : nouvelle défaite bonifiée du FCG qui a eu une touche à quelques mètres de l’en-but palois dans les dernières secondes mais qui l’a très mal géré.

XV de Grenoble : 15. Visinia ; 14. Tupuola, 13. Uberti, 12. Taufa, 11. Kilioni ; 10. Pourteau, 9. Saseras (Cap) ; 7. Alexandre, 8. Godener, 6. Geraci ; 5. Nkinsi, 4. Fifita ; 3. Aulika, 2. Tadjer, 1. Van Rensburg.

Remplaçants au coup d’envoi : Casey, Lazar, Uys, Berruyer, Tuifu’a, Lucas, Rhule, Oz.

XV de Pau : 15. Malie ; 14. Mogg, 13. Stanley, 12. Nicot, 11. Halai ; 10. Taylor, 9. Blanc ; 7. Puech, 8. Butler, 6. Mowen (Cap) ; 5. Pesenti, 4. Ramsay ; 3. Hamadache, 2. Bouchet, 1. Mackintosh.

Remplaçants au coup d’envoi : Rey, Moise, Metz, Erbani, Daubagna, Hastoy, Vatubua, Adriaanse.