Pro D2 (10ème journée) Auch – FCG 22-19

Compte rendu du match entre Auch et le FCG (10ème journée du championnat de France Pro D2). Victoire d’Auch 22-19 malgré un essai de Lucas Dupont…

Comme à son habitude, le FCG se contente du point de bonus défensif à Auch au terme d’un match pourtant largement à sa portée.

A Auch, stade Jacques Fouroux, Auch bat Grenoble 22-19 (mi-temps : 13-6). Arbitre : M. Dubès (Côte d’Argent). 2500 spectateurs.

Les points pour Auch : 1 essai de Bérot (10′) ;1 transformation de Dut (10′) ; 5 pénalités de Dut (5′, 32′, 50′, 61′, 69′).

Les points pour Grenoble : 1 essai de Dupont (72′) ; 1 transformation de Dalla-Riva (72′) ; 4 pénalités de Dalla-Riva (15′, 38′, 43′, 54′).
Carton jaune : Maréchal (29′-39′) à Grenoble.

Évolution du score : 3-0, 10-0, 10-3, 13-3, 13-6 – mi-temps – 13-9, 16-9, 16-12, 19-12, 22-12, 22-19.

Auch : Duffau – Bosque, Acébès, Butonidualevu, Bérot (Thierry, 65′) – (o) Dut, (m) Salle-Canne (Clarac, 73′) – Fabre (Medvès, 40′), Eymard, Saint-Lary (cap.) – Valdès, Tapasu – Menkarska (Kwarazfelia, 73′), Campo (Casals, 62′), Delom (Nérocan, 62′).

FCG : Dalla-Riva – Human (Dupont, 40′), Hunt, Jahouer, O’Connor – (o) Stewart, (m) Senio (Pelissié, 58′) – Bernard (Driollet, 64′), Chaplain, Maréchal – Farley (cap.), Veyret (Talasinga, 54′) – Edwards (Chéron, 67′), Bianchin (Lozupone, 64′), David (Mutapcic, 54′).

Comme à Narbonne une semaine précédente, le FCG peut nourrir des regrets. Toujours à la recherche d’un match référence en déplacement, les rugbymen grenoblois ne l’auront pas trouvé à Auch. Dans le Gers, c’est cette fois-ci dans l’entame qu’ils ont pêché en accusant très rapidement un retard de 10 points. C’est ensuite l’ancien de la maison Pierre-Alexandre Dut qui s’est chargé de les punir, inscrivant au total 17 points.
Après une première période passablement mauvaise où ils auront été largement dominés par leurs hôtes, les joueurs de Corrihons et Bégon ont tenté de réagir au retour des vestiaires. Mais leur course poursuite, alimentée par des pénalités de Dalla-Riva et un essai en fin de partie de Dupont après un bon travail de sape du pack, s’est révélée insuffisante.
Le FCG est désormais 9ème au classement et recevra Oyonnax dans 15 jours à Lesdiguières pour oublier ses frustrations en déplacement.