Pro D2 (journée 24) : Albi – FCG 16-16 (06/03/2011)

A Albi, stade municipal, Albi et Grenoble 16-16 (mi-temps : 10-10). Arbitre : M. Penne (Italie).

Les points pour Albi :1 essai de Denêtre (24′) ; 1 transformation de Manca (24′) ; 3 pénalités de Manca (34′, 54′, 71′).

Les points pour Grenoble :1 essai de Hunt (13′); 1 transformation de Stewart (13′) ; 3 pénalités Stewart (8′, 67′), Dalla-Riva (65′).

Évolution du score : 0-3, 0-10, 7-10, 10-10 – mi-temps – 13-10, 13-13, 13-16, 16-16.

Albi : Manca – Palis, Guitoune, Denêtre, Vainqueur – (o) Sola (Fournil, 79′), (m) Carabignac (Pagès, 72′) – Misse, Clément (cap.), Baluc-Rittener – Van der Westhuyzen, Guffroy (Tisseau, 47′) – Prime, Ponau (Saby, 47′), Correia.

Grenoble : Dalla-Riva – Daunivucu, Hunt, Jahouer, L. Dupont (Aguillon, 52′)– (o) Stewart, (m) Sénio (Pelissié, 60′) – Alexandre (Veyret, 57′), Chaplain, Bernard – Farley (cap.), Hulme (Kietaka, 72′) – Edwards (Chéron, 60′), Bouchet (Lo Zupone, 50′), Mutapcic (Lakepa, 52′).

Fin du match : bon match nul pour Grenoble malgré une seconde période approximative.

75′ : terrible plaquage de Hunt qui permet à Grenoble, in fine, de récupérer le lancer en touche.

71′ : Manca égalise, aucune équipe ne veut lâcher (16-16).

67′ : dans la foulée, Stewart passe une pénalité de 40 mètres et redonne l’avantage au FCG (13-16).

65′ : plaquage haut sur Stewart. Dalla-Riva tente la pénalité de 55 mètres et la passe (13-13) !

59′ : les Isérois se montrent très maladroits sur leurs rares initiatives .

54′ : hors-jeu de Lakepa tout juste entré en jeu. Manca donne l’avantage à son équipe pour la première fois du match (13-10).

51′ : passe au pied de Carabignac pour Vainqueur… Heureusement pour Grenoble, le rebond est défavorable à l’ailier albigeois.

48′ : Vent de face pour le FCG en deuxième mi-temps. Albi domine ce début de deuxième acte.

Mi-temps : première période très agréable et très rythmée. Albi a globalement dominé mais les Grenoblois ont su se montrer efficace sur leurs temps forts. Tout reste encore à faire pour les deux équipes.

35′ : égalisation de Manca sur une pénalité face au poteau (10-10).

30′ : Face à des Albigeois qui monopilisent le cuir, l’équipe de Corrihons et Bégon est dans un gros temps faible mais tient bon pour le moment.

24′ : réaction d’Albi qui campe à quelques mètres de l’en-but alpin et finit par franchir la ligne grâce à Denêtre. Manca transforme en coin (7-10).

18′ : nouvelle action d’envergure du FCG mais Dalla-Riva ne parvient pas à servir Dupont pour le second essai. Les coéquipiers de Farley lâchent les chevaux dans cette première période, avec un Daunivucu, notamment, très en jambes.

13′ : succession de temps de jeu pour le FCG. L’action rebondit d’une aile à l’autre avant qu’Hunt ne conclut entre les perches. Stewart transforme (0-10).

8′ : première incursion des Isérois dans le camp d’Albi après une pénalité rapidement jouée par Dupont. Le FCG obtient une pénalité après un hors jeu des joueurs locaux. Stewart la passe (0-3).

2′ : en-avant volontaire de Bernard qui entraîne une pénalité pour Albi. Manca, pourtant en bonne position, la manque.

Avant-match : première titularisation de Bouchet au talon côté grenoblois ; Sénio est à la mêlée. Bianchin (sonné lors des deux derniers matchs) et David n’ont pas fait le déplacement. Retour de Gengenbacher dans le groupe après sa béquille face à Lyon.