Pro D2 : Oyonnax se défait de Biarritz et grimpe sur le podium

En ouverture de la 18ème journée de Pro D2, L’US Oyonnax s’est imposé face Biarritz 31-22 au stade Charles-Mathon. Grâce à ce succès, l’USO monte sur le podium du championnat en attendant les autres rencontres de la journée.

En guise de choc et d’ouverture de la 18ème journée de Pro D2, Oyonnax recevait Biarritz (5e, 47 pts) au stade Charles-Mathon ce jeudi soir. L’USO a récupéré la 3e place grâce à une victoire méritée malgré un début de match très compliqué (31-22).

Oyonnax restait sur une défaite à l’extérieur face à Carcassonne et a douté en début de rencontre face à des Basques partis pied au planche (0-17, 20’). Les locaux sont parvenus à recoller juste avant la pause (17-17, 40’) avant de prendre les commandes du match en 2ème période.

Oyonnax est désormais 3e avec 57 points.

Oyonnax: 4 essais Ensor (25), Mirtskhulava (36), Lovobalavu (47), Callandret (55), 4 transformations Le Bourhis, 1 pénalité Le Bourhis (22)

Biarritz: 3 essais Lucu (5), Artru (17), Armitage (79), 2 transformations Bernard (6, 18), 1 pénalité Bernard (14)