Roller-hockey – Coupe de France : la note est salée pour les Yeti’s

Ce samedi, au CSU, pour le compte des quarts de finale de la coupe de France les Yeti’s recevaient sur leur terre les Artzaks d’Anglet. Dans un match sans grande surprise où les Artzaks partaient favoris les Isérois se sont inclinés 1-4, laissant à leurs adversaires une place en demi-finale.

A Grenoble complexe du CSU, Anglet bat Yeti’s 4-1 (1-0; 3-1). Arbitres : MM Clement et Gagean

Spectateurs : 600.

But pour Grenoble : 48’16 Fontanille (Lapresa)

Buts pour Anglet : 16’04 Gabillet (Ladonne), 41’39 Gabillet (Ladonne),46’13 Gabillet, 46’34 Jalinier (Chazalon)

Pénalités : 14′ pour Grenoble, 20′ pour Anglet.

Gardiens en jeu : H. Rebuffet pour Grenoble, D. Lafourcade pour Anglet.

L’excellente défense grenobloise n’a pas montrer de réelles difficultés en première période et a su maintenir un score de 1 à 0 pour Anglet. En seconde période, on espérait qu’avec la pression qu’ils avaient sur les épaules, les Grenoblois allaient enfin se réveiller et se décider à devenir agressif. Il n’en fut rien, les Yeti’s se sont laissé dépasser et n’ont rien pu faire. Malgré un premier but inscrit par Fontanille sur une passe de Lapresa à quelques minutes de la fin, cela n’a pas suffit aux Grenoblois qui perdent amèrement une place en demi-finale.

Si la coupe de France est terminée pour les Yeti’s, le championnat Élite ne l’est pas. Les Isérois affronteront les Conquérants de Caen à 19h 30 ce samedi 18 février au CSU. Cette rencontre aura un certain goût de vengeance pour les Grenoblois qui avaient perdu en finale de la coupe des Confédérations face à Caen il y a quelques mois.

Réactions :

Rebuffet Hugo. « A 2-0 on pouvait encore se permettre un but de retard. Mais c’est toujours pareil au début du match on est là puis on perd d’efficacité défensive. »

Bonniére Julien. « On n’a pas aidé Rebuffet, on aurait pu être plus agressif, montrer plus d’envie et du coup mettre plus le palet dans les filets. Mais on ne l’a pas fait. On a vu le gardien fébrile d’Anglet, mais on n’est pas arrivé à le tuer pendant le match. On est une équipe jeune, on manque de maturité encore. Ça me fait plaisir de jouer sous le maillot de mon pays. Après ce n’est qu’un stage. Je pense qu’il va y avoir moyen de faire de bonnes choses puisque je vais être avec les meilleurs joueurs de France. On n’y va pas pour trier des lentilles. Les meilleurs joueurs de France seront présent. Et il y aura Rebuffet et Notturno, je ne serais pas seul de Grenoble, je vais essayer de prendre du plaisir à ce stage. »

Crédit photo : Philippe Durbet