Un titre et des podiums pour l’EA Grenoble aux France de cross-country

Plouay (Morbihan) accueillait les championnats de France de cross-country le week-end dernier. Dans des conditions difficiles, les coureurs de l’Entente Athlétique Grenoble n’ont pas manqué l’occasion de s’illustrer.

Dans une course largement dominée par la grande favorite Claire Perraux (Décines Meyzieu Athlétisme), qui a obtenu son cinquième titre national sur la distance, Johanna Geyer Carles est allée chercher la médaille d’argent sur le cross-court, son troisième podium consécutif lors des championnats de France. Les bonnes performances des autres Grenobloises – Anaïs Guillot (15e), Julia Combe (28e) et Anne-Catherine Bernard (30e) – permettent à l’EAG de récolter aussi l’argent par équipes.

Tifenn Piolot-Doco termine deuxième meilleure espoirs sur le cross long (10ème toutes catégories).

Quant aux juniors grenoblois, ils s’emparent eux du titre de champion de France par équipes. Félix Perrier (6e),Quentin Malriq (7e), Grégoire Sename (17e) et Adrien Grataloup (32e) ont réalisé un joli tir groupé à Plouay et sont autant de promesses d’avenir radieux pour une EAG qui se positionne plus que jamais comme une des places fortes du cross français. Sur la qualité mais aussi sur la quantité puisqu’ils étaient près de 50 Ententistes à prendre part à ces championnats de France en Bretagne.