Water-polo – La troisième place en vue pour Pont-de-Claix

pdc 2016-2017Après sa sévère défaite 19 à 6 il y a deux semaines contre les leaders de N2, Choisy-le-Roi, le Pont-de-Claix GUC Water-Polo a su réagir en s’imposant 17 à 9 contre le deuxième du championnat, Marseille. Cette victoire permet aux Pontois de se rapprocher du podium à seulement trois journées de la fin.

PCN GUC WP 17 – 9 CN MARSEILLE

Score par période : 4/5; 4/1; 5/0; 4/3

Buteurs : Alirezai 5, Godoy 4, Amardeilh 3, Saravolac 1, Maire Amiot  2, Villiot 1, Martinelli 1

Exclusions : Villiot, Tornabene 2  / Zouari, Alirezai, Genc 1

Le début de la rencontre était compliqué, le pressing des Marseillais asphyxiait le jeu des Pontois. Après avoir encaissé quatre buts en seulement 2’30 de jeu, les Isérois reprenaient l’ascendant. Grâce à Amardeilh, Alirezai et Maire Amiot, le score était de 4 à 5 à la fin de la première période. Dans les deux périodes suivantes, les locaux déroulaient leur jeu et étaient galvanisés par la très bonne performance de leur portier, Hugo Vaillant. Les Pontois s’imposaient finalement sur le lourd score de 17 à 9.

Le match décisif pour la troisième place se jouera samedi prochain pour le Pont-de-Claix GUC Water-Polo, face au Racing Club de France, juste derrière au classement.