Le FCG remporte le choc au sommet

Bousculé en mêlée, le FC Grenoble a fini par prendre le dessus sur l’USAP pour s’imposer 20-10 face aux Catalans ce jeudi soir au stade des Alpes lors du choc de la 20ème journée de Pro D2, devant un peu plus de 12 000 spectateurs. Grâce à ce succès les protégés de Stéphane Glas, qui ont empêché leur adversaire de prendre le bonus défensif lors des dernières minutes de la rencontre, reprennent temporairement la tête du classement.

Fiche technique du match :

À Grenoble, Stade des Alpes, FC Grenoble bat USAP 20-10 (mi-temps : 10-7). Spectateurs : 12 205. Arbitre : Pierre-Baptiste Nouchy (ligue Nouvelle-Aquitaine).

Les points :

• pour Grenoble : 2 essais Fifita (34e), Fourie (65e), 2 transformations (34e, 65e)  et 2 pénalités (31e, 54e) Selponi
  • pour Perpignan : 1 essai de pénalité (21e), 1 pénalité Bousquet (53e).

Expulsions temporaires : Jacquot (18e), Rey (23e) à Grenoble ; Brown (23e) à Perpignan.

FCG : Capuozzo – B. Guillemin, Rasolea, Taufa, Rhule – (o) Selponi (Glénat, 73e), (m) Nanette (Valençot, 69e) – Ancely (Blanc-Mappaz, 53e), Fourie, Setephano (Martel, 67e) – Gayraud (Ostrikov, 50e), Fifita (Ostrikov, 12e puis Fifita, 24e) – Kubriashvili (Simutoga, 53e), Fourcade (Rossi, 73e), Jacquot (Rey, 53e).

USAP : Bousquet – Acebes, Cocagi, A. Taumoepeau (Pujol, 77e), Pujol – (o) Rodor (Dubois, 55 ), (m) Deghmache (Ecochard, 40e) – Bachelier (Chateau, 46e), Mamea Lemalu (Faleafa, 51e), Chouly – Faasalele, Labouteley (Vivalda, 60e) – Brown (Muller, 35e , puis Walcker, 51e), Carbou, Forletta (Velarte, 57e).