Direction les demies-finales pour les Brûleurs de Loups

Au terme d’une série peut-être plus accrochée que prévue face aux Scorpions de Mulhouse, les Brûleurs de Loups ont finalement réussi à se défaire des Alsaciens ce dimanche à Mulhouse. Direction les demies-finales où se dresse Bordeaux, tombeur du champion en titre, Gap, en quatre matchs.

Il était dit que Mulhouse poserait encore des problèmes à Grenoble. Dimanche, les Scorpions ont encore chèrement vendu leur peau : en témoigne le gros accrochage entre Yorick Treille et Kyle Hardy. C’est pourtant le meilleur passeur de la saison régulière, David Rodman, qui se muait en buteur pour Grenoble, ouvrant la marque et inscrivant le seul but de la première période. Rapidement, Guillaume Leclerc marquait le deuxième avant que Mulhouse ne revienne à la marque. Après une série de pénalités qui voyait même les visiteurs évoluer à 5 contre 3 pendant plus d’une minute, les Brûleurs de Loups tenaient bon. C’est même eux qui, une fois au complet, plantaient deux banderilles coup sur coup par le jeune Gabin Ville et Joël Champagne. 4 – 1 après le deuxième tiers-temps, la messe était dite. Mulhouse tentera bien de réagir et réduira la marque mais les BDL reprendront un avantage de trois buts avant de profiter de la sortie du gardien mulhousien pour inscrire un dernier but en cage vide. 6 – 2 score final, une victoire importante pour ne pas tergiverser avec un potentiel match 7. Il faudra cependant faire encore plus contre des Boxers remontés comme des pendules après leur sacrée série contre Gap, le champion en titre. Quatre victoires en quatre rencontres et davantage de repos que les Isérois : Edo Terglav et ses hommes vont affronter un sacré morceau pour avoir le droit de disputer la finale. Premier match des demies-finale vendredi à Pôle Sud.