L’Aviron bâillonné par un FCG héroïque en défense

Cette 5ème victoire en 6 journées, le FC Grenoble est allé la chercher avec les tripes ! Héroïques en défense dans les dernières minutes, les coéquipiers de Fabien Alexandre s’imposent finalement 26-21 à Bayonne.

En attendant de revenir avec réactions et photos du match, on vous propose de revivre notre live ici.

Le match :

Dernière sortie de ce premier bloc pour les Isérois du côté du Pays Basque, chez un adversaire traversant une passe difficile en ce début de saison, Bayonne. Les Grenoblois ont souffert mais ont créé l’exploit et ramènent une victoire à l’extérieur précieuse pour la suite du championnat en s’imposant 26 à 21. Menant 20 à 0 en première période, les Bayonnais répondaient par deux essais avant la pause (14-20) puis en inscrivant un nouvel essai dès la reprise pour prendre l’avantage au score (21-20). S’en suivront deux pénalités de David Mélé pour s’offrir cette victoire et conclure ce premier bloc de la plus belle des manières… Le compte rendu :

Fiche technique :

Bayonne 21 – 26 Grenoble (MT 14 – 20), Stade Jean Dauger, Bayonne.

Évolution du score : 0-5 / 0-7 / 0-10 / 0-13 / 0-18 / 0-20 / 5-20 / 7-20 / 12-20 / 14-20(MT) / 19-20 / 21-20 / 21-23 / 21-26 (fin du match).

Points marqués :

Bayonne : 3 essais (Van Lil 32′, de pénalité 40′, Tisseron 44′), 3 transformations (Bustos Moyano 33′, 40′, Du Plessis 45′).

Grenoble : 2 essais (Cordin 1′, Saseras 23′), 2 transformations (Latorre 2′, Gelin 24′), 4 pénalités (Latorre 5′, Gelin 19′, Mélé 65′, 74′).

Compositions:
Bayonne : Iguiniz, Leiataua, Taufa ; Huete, Jaulhac ; Davis, Van Lil, Graham ; Rouet, Du Plessis ; Tisseron, Rawaca, Robinson, Laveau ; Bustos Moyano. Remplaçants : Arganese, Schuster, Ducat, Duputs, Saubusse, Lagarde, Jané, Orlandi.

Grenoble : Taumalolo, Heguy, Oz ; Capelli, Uys ; Berruyer, Setephano, Alexandre ; Saseras, Latorre ; Guillemin, Hunt, Taufa, Mignot ; Cordin. Remplaçants : Auzqui, Jacquot, Geraci, Baradel, Mélé, Gelin, Leaana, Gigashvili.