Le FCG en Top 14 !

Le FC Grenoble retrouvera l’élite du rugby français la saison prochaine, après une année en Pro D2 ! Les rugbymen grenoblois ont signé une très grosse performance en s’imposant face à Oyonnax (47-22) ce samedi après-midi, au Stade des Alpes, à l’occasion du match d’accession.

Le FCG a profité d’une excellente entame de match pour prendre les commandes du match, avec deux essais signés Lolagi Visinia (7-0) et David Mélé (14-0)

L’USO est revenue, d’abord par une pénalité de Botica puis avec un essai d’Ikpefan (14-10). Mais Grenoble est parvenu à reprendre le large avant le retour aux vestiaires avec deux nouveaux essais signés des piliers Ali Oz (21-10) et Sona Taumalolo (28-10).

En seconde période Oyonnax poussait pour revenir. Ikpefan signait son 2ème essai de l’après-midi (28-17). Mais les Grenoblois ne lâchaient rien cet après-midi et après avoir subi au retour des vestiaires, finissaient par relancer la machine pour aller inscrire trois nouveaux essais par Bastien Guillemin (33-17), Visinia à nouveau (40-17) et Paulin Mas (47-17).

L’USO adoucissait la note à la sirène avec un dernier essai d’Axel Muller mais c’est bien le FCG qu’on retrouvera en Top 14 l’an prochain.